Политика
Россия и мир
16 июня 2005, 18:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Серове из-за второй волны паводка введен режим повышенной готовности к ЧС

В Серове в связи с резким увеличением уровня воды в реках Каква и Сосьва, вызванным продолжительными дождями, введен режим повышенной готовности к ЧС.Все службы гражданской защиты города проводят мероприятия по недопущению затопления населенных пунктов, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области.Уровень воды в Сосьве и Какве с 14 по 15 июня поднялся 42 сантиметра и, превысив критическую отметку, достиг 6 метров 22 сантиметра.В результате паводка были подтоплены поселки Филькино и Черноярка.В Черноярке вода подтопила 14 жилых домов, в которых проживает 83 человека, а также ООО Уральский лес.В Филькино затоплены огороды и участок дороги, который ведет к медучреждению Дом сестринского ухода, где проживает 28 человек.Отметим, что аналогичная ситуация сложилась в Карпинске.Здесь в результате второй волны паводка оказались подтоплены опоры пешеходного моста на железнодорожном вокзале, огороды граждан в прибрежной зоне реки Турья.Кроме того, из-за паводка под угрозой разрушения находится мост на территории Карпинского машиностроительного завода.В Карпинске вторая волна паводка была вызвана низкой пропускной способностью гидротехнических сооружений города, которые оказались засорены. ° Служба новостей УралПолит.Ru

В Серове в связи с резким увеличением уровня воды в реках Каква и Сосьва, вызванным продолжительными дождями, введен режим повышенной готовности к ЧС.

Все службы гражданской защиты города проводят мероприятия по недопущению затопления населенных пунктов, сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области.

Уровень воды в Сосьве и Какве с 14 по 15 июня поднялся 42 сантиметра и, превысив критическую отметку, достиг 6 метров 22 сантиметра.

В результате паводка были подтоплены поселки Филькино и Черноярка.

В Черноярке вода подтопила 14 жилых домов, в которых проживает 83 человека, а также ООО "Уральский лес".

В Филькино затоплены огороды и участок дороги, который ведет к медучреждению Дом сестринского ухода, где проживает 28 человек.

Отметим, что аналогичная ситуация сложилась в Карпинске.

Здесь в результате второй волны паводка оказались подтоплены опоры пешеходного моста на железнодорожном вокзале, огороды граждан в прибрежной зоне реки Турья.

Кроме того, из-за паводка под угрозой разрушения находится мост на территории "Карпинского машиностроительного завода".

В Карпинске вторая волна паводка была вызвана низкой пропускной способностью гидротехнических сооружений города, которые оказались засорены. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1