горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
13 июля 2005, 17:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сотрудники ОБЭП заканчивают проверку документов по деятельности избиркома Екатеринбурга

К 25 июля сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области закончат проверку документов по деятельности муниципальной избирательной комиссии Екатеринбурга, сообщил сегодня, 13 июля, на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков.По его словам, после этого будет дана оценка обоснованности претензий городского финансово-бюджетного управления (ФБУ), обвинившего руководство екатеринбургского избиркома в растрате средств, которые были выделены на проведение выборов депутатов городской Думы (прошли 20 марта).Мостовщиков отметил, что сотрудники облизбиркома постоянно консультируют представителей правоохранительных органов о специфике проверяемых ими документов.Он пояснил, что это делается, чтобы у ревизоров была полная картина происходящего, и в последствии не возникло никаких недоразумений.Как сообщалось, после выборов в Екатеринбургскую гордуму члены избирательной комиссии заявили, что мэрия в установленный законом срок не выплатила им причитающуюся заработную плату и премиальные.Сейчас задолженность горадминистрации перед организаторами выборов превышает 6 млн. рублей.Однако руководитель ФБУ мэрии Андрей Корюков обвинил руководство муниципальной избирательной комиссии в нецелевом использовании средств.По итогам ревизии контрольно-ревизионного управления, в деятельности комиссии были выявлены нарушения по расходованию бюджетных средств на сумму 3 млн.427 тыс. рублей.В середине июня руководство комиссии подало в суд иск о защите чести и достоинства, а также с требованием выплатить зарплату.24 июня в помещении избиркома прокуратура Ленинского района провела проверку документов.Ольга Братцева, ° Служба новостей УралПолит.Ru

К 25 июля сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области закончат проверку документов по деятельности муниципальной избирательной комиссии Екатеринбурга, сообщил сегодня, 13 июля, на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков.

По его словам, после этого будет дана оценка обоснованности претензий городского финансово-бюджетного управления (ФБУ), обвинившего руководство екатеринбургского избиркома в растрате средств, которые были выделены на проведение выборов депутатов городской Думы (прошли 20 марта).

Мостовщиков отметил, что сотрудники облизбиркома постоянно консультируют представителей правоохранительных органов о специфике проверяемых ими документов.

Он пояснил, что это делается, чтобы у ревизоров была полная картина происходящего, и в последствии не возникло никаких недоразумений.

Как сообщалось, после выборов в Екатеринбургскую гордуму члены избирательной комиссии заявили, что мэрия в установленный законом срок не выплатила им причитающуюся заработную плату и премиальные.

Сейчас задолженность горадминистрации перед организаторами выборов превышает 6 млн. рублей.

Однако руководитель ФБУ мэрии Андрей Корюков обвинил руководство муниципальной избирательной комиссии в нецелевом использовании средств.

По итогам ревизии контрольно-ревизионного управления, в деятельности комиссии были выявлены нарушения по расходованию бюджетных средств на сумму 3 млн.

427 тыс. рублей.

В середине июня руководство комиссии подало в суд иск о защите чести и достоинства, а также с требованием выплатить зарплату.

24 июня в помещении избиркома прокуратура Ленинского района провела проверку документов.

Ольга Братцева, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1