горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
13 июля 2005, 21:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вьетнамский самолет-нарушитель был своевременно замечен уральской армией ВВС и ПВО

Пятая (Уральская) армия военно-воздушных сил и противовоздушной обороны своевременно обнаружила в воздушном пространстве России самолет-нарушитель одной из вьетнамских компаний.Как заявил Интерфаксу главком ВВС Владимир Михайлов, венные были готовы к действиям.По его словам, в готовность привели два истребителя, три зенитно-ракетных комплекса и другие подразделения противовоздушной обороны.Но самолеты остались в аэропорту.Боинг проводили до посадки в Домодедово.Как выяснилось позднее, рейс не был включен в международное расписание движения воздушных судов.Как сообщает издание Газета о сути инцидента, у лайнера была только предварительная план-заявка на полет, поэтому военные диспетчеры сочли лайнер нарушителем.Пока гражданский Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения разбирался с военными, самолет уже долетел до Пензы и было принято решение довести его до конечного пункта - аэропорта Домодедово.По данным NewsInfo, спустя восемь часов после инцидента Минобороны заявило, что должностные лица гражданского сектора управления воздушным движением в условиях существующих угроз терроризма, в том числе с применением летательных аппаратов, совершили действия, которые могли привести к обострению ситуации и провоцированию органов ПВО России на решительные действия с необратимыми последствиями.В то же время, руководитель пресс-службы Домодедово Анна Краснова заявила, что срок действия регулярного плана у авиакомпании Хангкхонг Вьетнам, которой принадлежит самолет, действительно недавно закончился, не так давно он был снова продлен.Однако этой информации у военных какой-то случайности не оказалось.Как считают в Минобороны, пишет, причины произошедшего - в отсутствии единого руководящего органа системы организации воздушного движения.Минобороны уже давно предлагает создать такой орган на базе существующей системы обеспечения безопасности полетов ВВС России. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Пятая (Уральская) армия военно-воздушных сил и противовоздушной обороны своевременно обнаружила в воздушном пространстве России самолет-нарушитель одной из вьетнамских компаний.

Как заявил "Интерфаксу" главком ВВС Владимир Михайлов, венные были готовы к действиям.

По его словам, в готовность привели два истребителя, три зенитно-ракетных комплекса и другие подразделения противовоздушной обороны.

Но самолеты остались в аэропорту.

"Боинг" "проводили" до посадки в Домодедово.

Как выяснилось позднее, рейс не был включен в международное расписание движения воздушных судов.

Как сообщает издание "Газета" о сути инцидента, у лайнера была только предварительная план-заявка на полет, поэтому военные диспетчеры сочли лайнер нарушителем.

Пока гражданский Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения разбирался с военными, самолет уже долетел до Пензы и было принято решение довести его до конечного пункта - аэропорта Домодедово.

По данным "NewsInfo", спустя восемь часов после инцидента Минобороны заявило, что должностные лица гражданского сектора управления воздушным движением в условиях существующих угроз терроризма, в том числе с применением летательных аппаратов, совершили действия, которые могли привести к обострению ситуации и провоцированию органов ПВО России на решительные действия с необратимыми последствиями.

В то же время, руководитель пресс-службы Домодедово Анна Краснова заявила, что "срок действия регулярного плана у авиакомпании "Хангкхонг Вьетнам", которой принадлежит самолет, действительно недавно закончился, не так давно он был снова продлен.

Однако этой информации у военных какой-то случайности не оказалось".

Как считают в Минобороны, пишет, причины произошедшего - в отсутствии единого руководящего органа системы организации воздушного движения.

Минобороны уже давно предлагает создать такой орган на базе существующей системы обеспечения безопасности полетов ВВС России. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1