Политика
Россия и мир
2 апреля 2004, 16:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Федеральный бюджет выделил на разработку недр юга Тюменской области 200 млн. рублей

Федеральный бюджет выделил на разработку недр юга Тюменской области в 2004 году 200 млн. рублей, заявил сегодня на пресс-конференции директор департамента топливно-энергетического комплекса и недропользования администрации Тюменской области Сергей Прозоров.По его словам, сырьевой потенциал Западной Сибири не исследован и наполовину.Мало изучены даже территории, которые находятся в районах прокладки магистральных газопроводов.Помимо разведки новых территорий, геологам приходится возвращаться на старые - для консервации и ликвидации исчерпавших себя скважин глубокого бурения.В районе Тобольска одна из таких заброшенных скважин повлекла заболачивание земли и повреждение сельскохозяйственных угодий.Особенно опасной Прозоров назвал ситуацию на Ямале, где скважины под давлением и в аварийном состоянии находятся в населенных пунктах, передает корреспондент УралПолит.Ru.По мнению областного чиновника, перспективы разработок радужные, а сырьевая база продолжает удивлять.Итоги геологоразведочных работ по углеводородам таковы: темпы прироста запасов в двадцать раз превышают объем добычи.Геологоразведчики продвинулись на юг уже до транссибирской магистрали.Предприятия северных округов Сургутгазпром, Сургутнефтегаз, Ямалрезерв приступили к разработке месторождений нефти, открытых на стыке Вагайского, Викуловского, Сорокинского районов Тюменской области.Сейчас своей очереди на консервацию на юге области ожидают 20 скважин.Областной бюджет выделяет на эти цели 15 млн. рублей в год.При этом работы только на одной скважине может потребовать от полутора до пяти млн. рублей и достаточно много времени.Марина Сальникова, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Федеральный бюджет выделил на разработку недр юга Тюменской области в 2004 году 200 млн. рублей, заявил сегодня на пресс-конференции директор департамента топливно-энергетического комплекса и недропользования администрации Тюменской области Сергей Прозоров.

По его словам, сырьевой потенциал Западной Сибири не исследован и наполовину.

Мало изучены даже территории, которые находятся в районах прокладки магистральных газопроводов.Помимо разведки новых территорий, геологам приходится возвращаться на старые - для консервации и ликвидации исчерпавших себя скважин глубокого бурения.

В районе Тобольска одна из таких заброшенных скважин повлекла заболачивание земли и повреждение сельскохозяйственных угодий.

Особенно опасной Прозоров назвал ситуацию на Ямале, где скважины под давлением и в аварийном состоянии находятся в населенных пунктах, передает корреспондент "УралПолит.Ru".

По мнению областного чиновника, перспективы разработок радужные, а сырьевая база продолжает удивлять.

Итоги геологоразведочных работ по углеводородам таковы: темпы прироста запасов в двадцать раз превышают объем добычи.

Геологоразведчики продвинулись на юг уже до транссибирской магистрали.

Предприятия северных округов "Сургутгазпром", "Сургутнефтегаз", "Ямалрезерв" приступили к разработке месторождений нефти, открытых на стыке Вагайского, Викуловского, Сорокинского районов Тюменской области.

Сейчас своей очереди на консервацию на юге области ожидают 20 скважин.

Областной бюджет выделяет на эти цели 15 млн. рублей в год.

При этом работы только на одной скважине может потребовать от полутора до пяти млн. рублей и достаточно много времени.

Марина Сальникова, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1