Политика
Россия и мир
30 июля 2004, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жизнь в Тюмени дороже, чем в других областных центрах УрФО

Минимальный набор продуктов питания стал обходиться жителям Тюмени на 72 рубля дороже по сравнению с предыдущим годом.Сейчас горожане выкладывают за него 1373 рубля.Наибольшее стремление к росту обнаружили цены на хлеб и макаронные изделия, и на яйца (эти продукты подорожали соответственно на тридцать и двадцать процентов).В то же время подешевело подсолнечное и сливочное масло, сахар, овощи и фрукты (снижение на 5%- 13%).Среди непродовольственных товаров больше всего (на 14%) подорожал бензин.А в сфере услуг лидерство держат учреждения культуры, которые стали оценивать свою работу на сорок процентов дороже, чем в прошлом году.По данным областного комитета статистики, передает корреспондент УралПолит.Ru, жизнь в Тюмени в итоге значительно дороже, чем в соседних Кургане, Екатеринбурге, Челябинске.Даже в северном Ханты-Мансийске сливочное масло стоит дешевле.А в Кургане по сравнению с Тюменью дешевле на 20-60% и масло, и сахар, и водка, и картофель.Цветной телевизор обойдется тюменцу почти в полтора раза дороже, чем челябинцу.Статистики считают, что столь значительная разница цен в соседних регионах требует дополнительного анализа со стороны специалистов по ценообразованию.При этом темпы роста заработной платы в Тюмени стали снижаться.По отношению к уровню прошлого года реальная зарплата тюменцев выросла только на 2,4%. Это заметно ниже, чем по России (14,4%) и по области (10,5%). За январь-май 2004 года средняя зарплата по городу составила 9,2 тысяч рублей.Пока этот показатель в 2,2 раза выше, чем в Курганской, и более чем в полтора раза - в Свердловской и Челябинской областях.Марина Сальникова, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Минимальный набор продуктов питания стал обходиться жителям Тюмени на 72 рубля дороже по сравнению с предыдущим годом.

Сейчас горожане выкладывают за него 1373 рубля.

Наибольшее стремление к росту обнаружили цены на хлеб и макаронные изделия, и на яйца (эти продукты подорожали соответственно на тридцать и двадцать процентов).

В то же время подешевело подсолнечное и сливочное масло, сахар, овощи и фрукты (снижение на 5%- 13%).

Среди непродовольственных товаров больше всего (на 14%) подорожал бензин.

А в сфере услуг лидерство держат учреждения культуры, которые стали оценивать свою работу на сорок процентов дороже, чем в прошлом году.

По данным областного комитета статистики, передает корреспондент "УралПолит.Ru", жизнь в Тюмени в итоге значительно дороже, чем в соседних Кургане, Екатеринбурге, Челябинске.

Даже в северном Ханты-Мансийске сливочное масло стоит дешевле.

А в Кургане по сравнению с Тюменью дешевле на 20-60% и масло, и сахар, и водка, и картофель.

Цветной телевизор обойдется тюменцу почти в полтора раза дороже, чем челябинцу.

Статистики считают, что столь значительная разница цен в соседних регионах требует дополнительного анализа со стороны специалистов по ценообразованию.

При этом темпы роста заработной платы в Тюмени стали снижаться.

По отношению к уровню прошлого года реальная зарплата тюменцев выросла только на 2,4%. Это заметно ниже, чем по России (14,4%) и по области (10,5%). За январь-май 2004 года средняя зарплата по городу составила 9,2 тысяч рублей.

Пока этот показатель в 2,2 раза выше, чем в Курганской, и более чем в полтора раза - в Свердловской и Челябинской областях.

Марина Сальникова, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1