Политика
Россия и мир
4 февраля 2005, 13:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Собянин прокомментировал свое обращение к Путину с просьбой о доверии

Сегодня губернатор Тюменской области Сергей Собянин прокомментировал свое обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о доверии.Накануне глава государства внес на рассмотрение депутатам Тюменской областной Думы кандидатуру Сергея Собянина для наделения полномочиями губернатора Тюменской области.Мотивами обращения, по словам губернатора, является целый ряд факторов.Реализация федерального закона об изменении системы выборов губернаторов должна пройти в максимально короткие сроки, что бы система исполнительной власти в регионах была единообразной, заявил губернатор Тюменской области.Это будет являться основой для построения новых отношений между центром и регионами, созданных на доверии и более тесном взаимодействии.В предыдущие годы появилась негативная тенденция искусственного разграничения уровней исполнительной государственной власти - на федеральную и региональную, что приводило к серьезным противоречиям между центром и регионами.В сегодняшней ситуации, связанной с усилением террористической деятельности, требуется взаимодействие и координация всех структур власти в целях обеспечения безопасности населения, - заявил Сергей Собянин.Происходящие социальные реформы в стране, как показали последние события, требуют совместных скоординированных усилий как федеральных, так и региональных органов исполнительной власти.В этих целях скорейшая реализация этого закона позволит снять, прежде всего, психологические и организационные барьеры, существующие в системе исполнительной власти в стране и выстроить реальную, действенную модель управления социально-экономическими процессами в стране.Большая часть населения страны уже поняла, что без серьезного изменения аппарата управления России не решить гигантских по масштабам и сложности задач, связанных с модернизацией всей социальной сферы и ликвидацией искривлений в экономике.Начало программы реформирования системы социальной поддержки, именуемой монетизацией льгот, еще раз подтвердило, что без комплексной реорганизации и в центре, и на местах не обойтись: слишком

Сегодня губернатор Тюменской области Сергей Собянин прокомментировал свое обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о доверии.

Накануне глава государства внес на рассмотрение депутатам Тюменской областной Думы кандидатуру Сергея Собянина для наделения полномочиями губернатора Тюменской области.

Мотивами обращения, по словам губернатора, является целый ряд факторов.

Реализация федерального закона об изменении системы выборов губернаторов должна пройти в максимально короткие сроки, что бы система исполнительной власти в регионах была единообразной, заявил губернатор Тюменской области.

"Это будет являться основой для построения новых отношений между центром и регионами, созданных на доверии и более тесном взаимодействии.

В предыдущие годы появилась негативная тенденция искусственного разграничения уровней исполнительной государственной власти - на федеральную и региональную, что приводило к серьезным противоречиям между центром и регионами.

В сегодняшней ситуации, связанной с усилением террористической деятельности, требуется взаимодействие и координация всех структур власти в целях обеспечения безопасности населения", - заявил Сергей Собянин.

Происходящие социальные реформы в стране, как показали последние события, требуют совместных скоординированных усилий как федеральных, так и региональных органов исполнительной власти.

В этих целях скорейшая реализация этого закона позволит снять, прежде всего, психологические и организационные барьеры, существующие в системе исполнительной власти в стране и выстроить реальную, действенную модель управления социально-экономическими процессами в стране.

Большая часть населения страны уже поняла, что без серьезного изменения аппарата управления России не решить гигантских по масштабам и сложности задач, связанных с модернизацией всей социальной сферы и ликвидацией искривлений в экономике.

Начало программы реформирования системы социальной поддержки, именуемой монетизацией льгот, еще раз подтвердило, что без комплексной реорганизации и в центре, и на местах не обойтись: слишком велики искажения в понимании стоящих перед страной и ее регионами задач, и различия в темпах их решения, да и оценке их необходимости.

Естественно, успех структурных реформ, начатых президентом, зависит, во многом, от того, как быстро удастся перенастроить всю систему исполнительной власти в стране.

И хорошо бы это сделать побыстрее, чтобы уже завтра она начала работать как единый организм.

Единый - по принципам кадровой политики, формам контроля, пониманию стоящих перед ним задач.

Иначе различия и взаимное отчуждение между регионами будут и дальше нарастать, ставя под угрозу территориальную целостность страны.

Президент должен получить все необходимые рычаги контроля над региональными органами исполнительной власти, оперативного реагирования на любые сбои государственной машины, как в центре, так и на местах.

"У России просто нет 3-4 лет на ожидания, когда новый механизм наделения полномочиями губернаторов полноценно заработает в масштабах всей страны", - считает Сергей Собянин.

Сергей Собянин благодарит президента за оказанное ему доверие и надеется на поддержку депутатского корпуса Тюменской области, сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе губернатора Тюменской области. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1