горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
13 ноября 2003, 15:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лукичев не смог помочь Бондарю / Кандидаты от СПС и РКРП вместе пойдут в Верховный суд

Участие депутата Госдумы Вадима Бондаря в выборах по Тюменскому одномандатному округу ·179 становится более проблематичным.В четверг Тюменский областной суд встал на сторону окружной избирательной комиссии, которая 30 октября отказала в регистрации Бондарю, сославшись на факт использования кандидатом преимуществ служебного положения в период избирательной кампании.Напомним, судебное разбирательство началось по заявлению кандидата по 179-му округу Вячеслава Лукичева, выдвинутого блоком Великая Россия - Евразийский Союз.Что побудило Лукичева начать оспаривать отказ в регистрации кандидата от Союза правых сил, как было, так и остается неясным.Судебные слушания длились три с половиной дня и складывались для Вадима Бондаря обнадеживающе.Аналогичная жалоба Вячеслава Лукичева по отказу в регистрации первого секретаря обкома РКРП Александра Черепанова рассматривалась лишь несколько часов и была оставлена без удовлетворения.К материалам дела по Бондарю было приобщено его заявление.Представитель Бондаря Оксана Бояринова выступала в суде аргументировано, детально опрашивались свидетели.Однако в пятницу процесс прошел скоротечно: суд отказал Вячеславу Лукичеву в удовлетворении жалобы, пообещав выдать мотивировочную часть в начале следующей недели.Теперь правый политик, который был уверен, что придирки окружного избиркома будут нивелированы еще на уровне Центральной избирательной комиссии, будет вынужден обратиться в Верховный суд.Туда уже поступило соответствующее заявление от коммуниста Черепанова.В окружном избиркоме не скрывают удовлетворения по поводу решения областного суда.Здесь говорят, что все последнее время приходилось участвовать в судебном процессе, а теперь у членов комиссии появилась возможность работать с другими кандидатами. ° 2003 | www.uralpolit.ru | Алексей Чмутин

Участие депутата Госдумы Вадима Бондаря в выборах по Тюменскому одномандатному округу ·179 становится более проблематичным.

В четверг Тюменский областной суд встал на сторону окружной избирательной комиссии, которая 30 октября отказала в регистрации Бондарю, сославшись на факт использования кандидатом преимуществ служебного положения в период избирательной кампании.

Напомним, судебное разбирательство началось по заявлению кандидата по 179-му округу Вячеслава Лукичева, выдвинутого блоком "Великая Россия - Евразийский Союз".

Что побудило Лукичева начать оспаривать отказ в регистрации кандидата от "Союза правых сил", как было, так и остается неясным.

Судебные слушания длились три с половиной дня и складывались для Вадима Бондаря обнадеживающе.

Аналогичная жалоба Вячеслава Лукичева по отказу в регистрации первого секретаря обкома РКРП Александра Черепанова рассматривалась лишь несколько часов и была оставлена без удовлетворения.

К материалам дела по Бондарю было приобщено его заявление.

Представитель Бондаря Оксана Бояринова выступала в суде аргументировано, детально опрашивались свидетели.

Однако в пятницу процесс прошел скоротечно: суд отказал Вячеславу Лукичеву в удовлетворении жалобы, пообещав выдать мотивировочную часть в начале следующей недели.

Теперь "правый" политик, который был уверен, что придирки окружного избиркома будут нивелированы еще на уровне Центральной избирательной комиссии, будет вынужден обратиться в Верховный суд.

Туда уже поступило соответствующее заявление от коммуниста Черепанова.

В окружном избиркоме не скрывают удовлетворения по поводу решения областного суда.

Здесь говорят, что все последнее время приходилось участвовать в судебном процессе, а теперь у членов комиссии появилась возможность работать с другими кандидатами. ° 2003 | www.uralpolit.ru | Алексей Чмутин



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1