горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
21 марта 2005, 14:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-глава Тюмени Киричук напоследок одарил преемника

21 марта всенародно избранный мэр Тюмени Степан Киричук ушел в отставку.К исполнению обязанности и.о. главы администрации областного центра приступил первый заместитель Киричука Владимир Якушев, ранее занимавший пост вице-губернатора Тюменской области, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе мэрии.Отметим, что 19 марта в должность главы муниципального образования Городской округ Тюмень вступил председатель городской Думы Сергей Медведев.Сейчас Якушев проводит заседание с заместителями главы города.Кроме того, сегодня на оперативном совещании в администрации Тюмени, где речь шла о ситуации в городе, Степан Киричук в торжественной обстановке вручил Якушеву новый Устав Тюмени, который был принят депутатами представительного органа власти областного центра 16 марта.Напомним, что в новом главном юридическом документе Тюмени изменена структура исполнительной власти муниципалитета.Глава города является также председателем Думы.Этот пост выборный.Однако в переходный период, который продлится до следующих выборов в городской парламент, сформированный в 2003 году сроком на четыре года, высокую должность будет занимать Медведев.Он также будет заключать контракт с главой Тюмени - так называемым менеджером, которого выберут по результатам конкурса.Степан Киричук, избранный по-прежнему Уставу, перешел на работу в Совет федерации, где будет представлять администрацию Тюменской области.Как сообщили в пресс-службе мэрии, утверждение его кандидатуры в Совфеде РФ состоится на очередном заседании верхней палаты федерального парламента.Степан Киричук уже высказал желание заниматься в Совете федерации вопросами бюджетной политики.Экс-мэр Тюмени также заявил, что будет рекомендовать Владимиру Якушеву принять участие в конкурсе на должность главы Тюмени.Ольга Братцева, ° Служба новостей УралПолит.Ru

21 марта всенародно избранный мэр Тюмени Степан Киричук ушел в отставку.

К исполнению обязанности и.о. главы администрации областного центра приступил первый заместитель Киричука Владимир Якушев, ранее занимавший пост вице-губернатора Тюменской области, сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе мэрии.

Отметим, что 19 марта в должность главы муниципального образования "Городской округ Тюмень" вступил председатель городской Думы Сергей Медведев.

Сейчас Якушев проводит заседание с заместителями главы города.

Кроме того, сегодня на оперативном совещании в администрации Тюмени, где речь шла о ситуации в городе, Степан Киричук в торжественной обстановке вручил Якушеву новый Устав Тюмени, который был принят депутатами представительного органа власти областного центра 16 марта.

Напомним, что в новом главном юридическом документе Тюмени изменена структура исполнительной власти муниципалитета.

Глава города является также председателем Думы.

Этот пост выборный.

Однако в переходный период, который продлится до следующих выборов в городской парламент, сформированный в 2003 году сроком на четыре года, высокую должность будет занимать Медведев.

Он также будет заключать контракт с главой Тюмени - так называемым менеджером, которого выберут по результатам конкурса.

Степан Киричук, избранный по-прежнему Уставу, перешел на работу в Совет федерации, где будет представлять администрацию Тюменской области.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, утверждение его кандидатуры в Совфеде РФ состоится на очередном заседании верхней палаты федерального парламента.

Степан Киричук уже высказал желание заниматься в Совете федерации вопросами бюджетной политики.

Экс-мэр Тюмени также заявил, что будет рекомендовать Владимиру Якушеву принять участие в конкурсе на должность главы Тюмени.

Ольга Братцева, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1