Политика
Россия и мир
17 декабря 2003, 11:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Газпром и Ямал подписали соглашение

Председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов подписали соглашение о сотрудничестве на 2004 год, сообщили УралПолит.Ru в Газпроме.В 2004 году газовый монополист в виде налоговых и иных платежей перечислит в окружной и местные бюджеты более 17 млрд. рублей.В свою очередь, администрация ЯНАО планирует направить часть этих средств на реализацию социальных и культурных программ.ОАО Газпром, согласно соглашению, обеспечит поставку продуктов переработки углеводородного сырья для нужд ЯНАО.Кроме того, будет введен в эксплуатацию газопровод-отвод Лабытнанги - Харп, продолжится строительство объектов, связанных с газоснабжением поселка Тазовского, автодороги Заполярное - Тазовский и других социально значимых объектов.До конца 2004 года должна закончиться инвентаризация объектов незавершенного строительства, осуществлявшегося дочерними обществами Газпрома, по итогам которой будет принято решение о передаче построенных объектов в муниципальную собственность.Администрация ЯНАО окажет содействие ОАО Газпром и его дочкам в решении вопросов, связанных с землепользованием и оформлением государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.Среди них - оформление земельных участков для строительства объектов Песцового месторождения.По истечении первого полугодия и по окончании года стороны подпишут протокол о выполнении условий соглашения.Наталья Пухова, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов подписали соглашение о сотрудничестве на 2004 год, сообщили "УралПолит.Ru" в "Газпроме".

В 2004 году газовый монополист в виде налоговых и иных платежей перечислит в окружной и местные бюджеты более 17 млрд. рублей.

В свою очередь, администрация ЯНАО планирует направить часть этих средств на реализацию социальных и культурных программ.

ОАО "Газпром", согласно соглашению, обеспечит поставку продуктов переработки углеводородного сырья для нужд ЯНАО.

Кроме того, будет введен в эксплуатацию газопровод-отвод "Лабытнанги - Харп", продолжится строительство объектов, связанных с газоснабжением поселка Тазовского, автодороги Заполярное - Тазовский и других социально значимых объектов.

До конца 2004 года должна закончиться инвентаризация объектов незавершенного строительства, осуществлявшегося дочерними обществами "Газпрома", по итогам которой будет принято решение о передаче построенных объектов в муниципальную собственность.

Администрация ЯНАО окажет содействие ОАО "Газпром" и его "дочкам" в решении вопросов, связанных с землепользованием и оформлением государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Среди них - оформление земельных участков для строительства объектов Песцового месторождения.

По истечении первого полугодия и по окончании года стороны подпишут протокол о выполнении условий соглашения.

Наталья Пухова, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1