горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
17 декабря 2003, 13:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Валерий Язев: Россия обогнала Европу в либерализации газораспределения

Россия существенно продвинулась и обошла Европу в либерализации процессов газораспределения и сбыта газа, в РФ произведено полное разделение затрат на газораспределение и сбыт газа.Как сообщает RusEnergy, с таким заявлением выступил президент Российского газового общества (РГО) Валерий Язев, открывая в Москве первую международную конференцию Развитие Российского рынка газа: ценообразование и перспективы биржевой торговли.Язев привел сравнение, что в Германии лишь на 60% проведена работа по газораспределению.Называя достижения в развитии газового рынка страны, глава РГО отметил проведение первых торгов газом в объеме 60 млн. кубометров на региональной бирже нефтегазового комплекса.Это, по словам Язева, самое важное достижение 2003 года.Говоря о недостатках, президент РГО отметил неравный доступ участников рынка к магистральным газопроводам, низкую мотивацию к разработке месторождений и малое применение новых технологий.В каких-то направлениях формирования рынка газа мы сделали шаги вперед, в каких-то мы стоим на месте, а в некоторых откатились назад, - сказал Язев.Виталий Сотник, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Россия существенно продвинулась и обошла Европу в либерализации процессов газораспределения и сбыта газа, в РФ произведено полное разделение затрат на газораспределение и сбыт газа.

Как сообщает "RusEnergy", с таким заявлением выступил президент Российского газового общества (РГО) Валерий Язев, открывая в Москве первую международную конференцию "Развитие Российского рынка газа: ценообразование и перспективы биржевой торговли".

Язев привел сравнение, что в Германии лишь на 60% проведена работа по газораспределению.

Называя достижения в развитии газового рынка страны, глава РГО отметил проведение первых торгов газом в объеме 60 млн. кубометров на региональной бирже нефтегазового комплекса.

Это, по словам Язева, самое важное достижение 2003 года.

Говоря о недостатках, президент РГО отметил неравный доступ участников рынка к магистральным газопроводам, низкую мотивацию к разработке месторождений и малое применение новых технологий.

"В каких-то направлениях формирования рынка газа мы сделали шаги вперед, в каких-то мы стоим на месте, а в некоторых откатились назад", - сказал Язев.

Виталий Сотник, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1