горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
17 декабря 2003, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В ЯНАО собрано более 100 млрд. рублей налогов

109 млрд.31,8 млн. рублей налогов собрано в Ямало-Ненецком автономном округе за 11 месяцев этого года.По данным управления Министерства по налогам и сборам РФ по ЯНАО, эта сумма перечислена во все уровни бюджета.При этом наибольшие отчисления - 66 млрд.794,5 млн. рублей (61% собранных средств) произведены в федеральный бюджет.В региональный бюджет перечислено 42 млрд.237,3 млн. рублей или 39% от общей суммы.Как отмечают налоговые инспекторы, по сравнению с прошлым годом в федеральный бюджет направлено в 1,2 раза средств больше.В денежном выражении поступления в Москву увеличились более чем на 10 млрд. рублей.Отметим, что доходообразующими для бюджета ЯНАО являются платежи за пользование природными ресурсами, налог на прибыль и налог на доходы физических лиц - их поступления составили 32 млрд.872 млн. рублей или 77,8% от всех поступлений в региональный бюджет.Поступления налогов и сборов по крупнейшим предприятиям нефтяного и газового комплекса составляют более 60% от общих поступлений, в том числе в федеральный бюджет - более 70%.99% поступлений в федеральный бюджет обеспечены налогом на добавленную стоимость, платежами за пользование природными ресурсами и налогом на прибыль.Оксана Луткова, ° Служба информации УралПолит.Ru

109 млрд.

31,8 млн. рублей налогов собрано в Ямало-Ненецком автономном округе за 11 месяцев этого года.

По данным управления Министерства по налогам и сборам РФ по ЯНАО, эта сумма перечислена во все уровни бюджета.

При этом наибольшие отчисления - 66 млрд.

794,5 млн. рублей (61% собранных средств) произведены в федеральный бюджет.

В региональный бюджет перечислено 42 млрд.

237,3 млн. рублей или 39% от общей суммы.

Как отмечают налоговые инспекторы, по сравнению с прошлым годом в федеральный бюджет направлено в 1,2 раза средств больше.

В денежном выражении поступления в Москву увеличились более чем на 10 млрд. рублей.

Отметим, что доходообразующими для бюджета ЯНАО являются платежи за пользование природными ресурсами, налог на прибыль и налог на доходы физических лиц - их поступления составили 32 млрд.

872 млн. рублей или 77,8% от всех поступлений в региональный бюджет.

Поступления налогов и сборов по крупнейшим предприятиям нефтяного и газового комплекса составляют более 60% от общих поступлений, в том числе в федеральный бюджет - более 70%.

99% поступлений в федеральный бюджет обеспечены налогом на добавленную стоимость, платежами за пользование природными ресурсами и налогом на прибыль.

Оксана Луткова, ° Служба информации "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1