горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
17 декабря 2003, 15:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дефицит бюджета Нового Уренгоя на 2004 год составит 312 млн. рублей

Сегодня собрание депутатов Нового Уренгоя приняло бюджет на 2004 год.Как сообщили УралПолит.Ru в мэрии, доходная часть основного финансового документа города составила 3 млрд.427 млн. рублей, расходная - 3 млрд.739 млн. рублей.Дефицит составит 312 млн. рублей.Основными источниками доходов остаются налоги - 79%, неналоговые поступления, безвозмездные перечисления и доходы от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности в общей структуре доходной части составят чуть более 20%.63% расходов будет направлено на финансирование социально-культурной сферы.Бюджет капитального развития, включающий расходы на капитальное строительство, капитальный ремонт и приобретение оборудования, обеспечен по плану в 13% общей суммы расходов - это менее 500 млн. рублей, что на 20% ниже, чем в 2003 году.В мэрии отметили, что бюджетная политика муниципального образования в 2004 году будет направлена на финансирование основных отраслей экономики и социальной сферы при сохранении общих приоритетов.Структура расходов бюджета не претерпела больших изменений, как и в предыдущие годы, бюджет муниципального образования будет иметь социальную направленность.Накануне принятия бюджета собрание депутатов Нового узаконило отмену некоторых местных налогов.В частности, отменены сбор за право торговли, сбор на благоустройство территорий, сбор за право использования местной символики и сбор за право торговли алкогольной продукцией.Решение принято в соответствии с федеральным законом О внесении изменений и дополнений в часть 2 Налогового кодекса РФ, который с 1 января 2004 года лишает органы местного самоуправления права устанавливать вышеперечисленные сборы.Таким образом, бюджет Нового Уренгоя потеряет в 2004 году около 8 млн. рублей доходов.В качестве компенсации выпадающих налогов администрация города собирается пополнять казну муниципалитета за счет доходов от офисных объектов, на которые в Новом Уренгое сегодня наблюдается большой спрос.С учетом сложившегося положения увеличение доходов местного бюджета должно происходить за счет полу

Сегодня собрание депутатов Нового Уренгоя приняло бюджет на 2004 год.

Как сообщили "УралПолит.Ru" в мэрии, доходная часть основного финансового документа города составила 3 млрд.

427 млн. рублей, расходная - 3 млрд.

739 млн. рублей.

Дефицит составит 312 млн. рублей.

Основными источниками доходов остаются налоги - 79%, неналоговые поступления, безвозмездные перечисления и доходы от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности в общей структуре доходной части составят чуть более 20%.

63% расходов будет направлено на финансирование социально-культурной сферы.

Бюджет капитального развития, включающий расходы на капитальное строительство, капитальный ремонт и приобретение оборудования, обеспечен по плану в 13% общей суммы расходов - это менее 500 млн. рублей, что на 20% ниже, чем в 2003 году.

В мэрии отметили, что бюджетная политика муниципального образования в 2004 году будет направлена на финансирование основных отраслей экономики и социальной сферы при сохранении общих приоритетов.

Структура расходов бюджета не претерпела больших изменений, как и в предыдущие годы, бюджет муниципального образования будет иметь социальную направленность.

Накануне принятия бюджета собрание депутатов Нового узаконило отмену некоторых местных налогов.

В частности, отменены сбор за право торговли, сбор на благоустройство территорий, сбор за право использования местной символики и сбор за право торговли алкогольной продукцией.

Решение принято в соответствии с федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в часть 2 Налогового кодекса РФ", который с 1 января 2004 года лишает органы местного самоуправления права устанавливать вышеперечисленные сборы.

Таким образом, бюджет Нового Уренгоя потеряет в 2004 году около 8 млн. рублей доходов.

В качестве компенсации выпадающих налогов администрация города собирается пополнять казну муниципалитета за счет доходов от офисных объектов, на которые в Новом Уренгое сегодня наблюдается большой спрос.

С учетом сложившегося положения увеличение доходов местного бюджета должно происходить за счет получения дополнительных доходов от муниципальной собственности, повышения рентабельности муниципальных предприятий, приватизации объектов муниципальной собственности, развития спектра платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, а также создания благоприятных условий для развития малого предпринимательства.

Кроме того, необходимо стимулировать инвестиционную активность на территории Нового Уренгоя, отмечено на заседании депутатов.

Собрание муниципального образования также утвердило 15 целевых программ социально-экономического развития.

Шесть из них признаны приоритетными для финансирования.

Таким образом, социальные гарантии работникам бюджетной сферы и льготным категориям населения, капитальное строительство и жилье, охрана здоровья и борьба с наркоманией, проблема чистой воды по-прежнему останутся в центре внимания органов местного самоуправления Нового Уренгоя.

Наталья Пухова, ° Служба информации "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1