Политика
Россия и мир
23 декабря 2003, 12:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Журналисты Ямала смогут вести прямые репортажи из любой точки округа

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа в 2004 году планирует ввести в эксплуатацию 14 станций спутниковой связи в отдаленных и малых населенных пунктах, - сообщил начальник департамента транспорта, связи, строительства и эксплуатации дорог ЯНАО Олег Монастырных.Создание интегрированной телекоммуникационной сети в округе является технической подготовкой для реализации в регионе федеральной целевой программы Электронная Россия.По его словам, в 2003 году в ЯНАО были смонтированы и введены в эксплуатацию 19 таких станций.Благодаря налаженной сети спутниковых станций, а также в результате недавнего запуска спутников Ямал-200 уже со следующего года и на ближайшие 10-15 лет округ будет обеспечен устойчивой цифровой связью, - сообщил Монастырных.К концу 2004 года все населенные пункты ЯНАО будут обеспечены надежной внутренней и междугородней телефонной связью.Все школы округа, а также предприятия, пожелавшие подключиться в сети, будут иметь доступ в интернет.Кроме того, сообщает ФЦП Электронная Россия, расширятся возможности телевещания, в частности, журналисты смогут вести прямые репортажи из любой точки ЯНАО.Единую интегрированную телекоммуникационную сеть с использованием спутниковой связи в ЯНАО планируется создать к 2005 году. ° Служба информации УралПолит.Ru

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа в 2004 году планирует ввести в эксплуатацию 14 станций спутниковой связи в отдаленных и малых населенных пунктах, - сообщил начальник департамента транспорта, связи, строительства и эксплуатации дорог ЯНАО Олег Монастырных.

Создание интегрированной телекоммуникационной сети в округе является технической подготовкой для реализации в регионе федеральной целевой программы "Электронная Россия".

По его словам, в 2003 году в ЯНАО были смонтированы и введены в эксплуатацию 19 таких станций.

"Благодаря налаженной сети спутниковых станций, а также в результате недавнего запуска спутников "Ямал-200" уже со следующего года и на ближайшие 10-15 лет округ будет обеспечен устойчивой цифровой связью", - сообщил Монастырных.

К концу 2004 года все населенные пункты ЯНАО будут обеспечены надежной внутренней и междугородней телефонной связью.

Все школы округа, а также предприятия, пожелавшие подключиться в сети, будут иметь доступ в интернет.

Кроме того, сообщает ФЦП "Электронная Россия", расширятся возможности телевещания, в частности, журналисты смогут вести прямые репортажи из любой точки ЯНАО.

Единую интегрированную телекоммуникационную сеть с использованием спутниковой связи в ЯНАО планируется создать к 2005 году. ° Служба информации "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1