горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
23 декабря 2003, 18:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Руководство СвЖД и власти ЯНАО заявляют об итогах сотрудничества

Сотрудничество между Ямало-Ненецким автономным округом и Свердловской железной дорогой в 2004 году будет скреплено соответствующим соглашением, которое сегодня готовится представителями обеих сторон.Об этом, как сообщили УралПолит.Ru в администрации Ноябрьска, было заявлено на встрече в Ноябрьске руководителя СвЖД Александра Мишарина и вице-губернатора ЯНАО Иосифа Левинзона.Как рассказала УралПолит.Ru пресс-секретарь и. о. главы администрации Ноябрьска Татьяна Зубанова, будучи в Ноябрьске, Мишарин рассказал об итогах работы СвЖД в 2003 году.По его словам, на железной дороге в этом году на 11-13% вырос объем грузовых и пассажирских перевозок.У работников СвЖД на 15% повысилась заработная плата.Особо Мишарин остановился на вопросе развития взаимоотношений между ЯНАО и СвЖД.В рамках договоров округа и дороги в этом году было построено 83 километра железнодорожного пути от станции Коротчаево до Нового Уренгоя, построено новое здание ЖД-вокзала в Коротчаево и пущен новый поезд Ямал.В 2004 году сотрудничество продолжится.В частности, будет пущен второй состав поезда Ямал.К существующим поездам, которые имеют прямое сообщение с Москвой и ходят пять раз в неделю из Нового Уренгоя, добавится по три вагона.По словам Зубановой, одним из результатов встречи Левинзона и Мишарина в Ноябрьске стала договоренность о реконструкции и модернизации железнодорожного вокзала на станции Ноябрьск-2. Виталий Сотник, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Сотрудничество между Ямало-Ненецким автономным округом и Свердловской железной дорогой в 2004 году будет скреплено соответствующим соглашением, которое сегодня готовится представителями обеих сторон.

Об этом, как сообщили "УралПолит.Ru" в администрации Ноябрьска, было заявлено на встрече в Ноябрьске руководителя СвЖД Александра Мишарина и вице-губернатора ЯНАО Иосифа Левинзона.

Как рассказала "УралПолит.Ru" пресс-секретарь и. о. главы администрации Ноябрьска Татьяна Зубанова, будучи в Ноябрьске, Мишарин рассказал об итогах работы СвЖД в 2003 году.

По его словам, на железной дороге в этом году на 11-13% вырос объем грузовых и пассажирских перевозок.

У работников СвЖД на 15% повысилась заработная плата.

Особо Мишарин остановился на вопросе развития взаимоотношений между ЯНАО и СвЖД.

В рамках договоров округа и дороги в этом году было построено 83 километра железнодорожного пути от станции Коротчаево до Нового Уренгоя, построено новое здание ЖД-вокзала в Коротчаево и пущен новый поезд "Ямал".

В 2004 году сотрудничество продолжится.

В частности, будет пущен второй состав поезда "Ямал".

К существующим поездам, которые имеют прямое сообщение с Москвой и ходят пять раз в неделю из Нового Уренгоя, добавится по три вагона.

По словам Зубановой, одним из результатов встречи Левинзона и Мишарина в Ноябрьске стала договоренность о реконструкции и модернизации железнодорожного вокзала на станции "Ноябрьск-2". Виталий Сотник, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1