Политика
Красноярский край
26 марта 2008, 19:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Китайцев заинтересовал проект «Красноярск-Сити»

Сегодня, 26 марта, в Пекине (Китай) состоялась встреча делегации Красноярского края с руководством Государственного банка развития КНР. В беседе с управляющим банка Чен Юанем приняли участие заместитель губернатора края Анатолий Тихонов и представители государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности РФ» (Внешэкономбанк).

Сегодня, 26 марта, в Пекине (Китай) состоялась встреча делегации Красноярского края с руководством Государственного банка развития КНР. В беседе с управляющим банка Чен Юанем приняли участие заместитель губернатора края Анатолий Тихонов и представители государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности РФ» (Внешэкономбанк). Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, это была первая встреча в рамках начавшегося сегодня официального визита делегации Красноярского края в Китайскую Народную Республику. В составе делегации – несколько заместителей губернатора края, депутаты Законодательного Cобрания края, руководители строительных компаний, группа преподавателей Сибирского федерального университета во главе с ректором СФУ Евгением Вагановым.

Как отметил представитель администрации края, китайские финансисты накопили большой опыт реализации долгосрочных инвестиционных проектов. В частности, именно Государственный банк развития КНР оплачивал строительство трех крупнейших аэропортов в этой стране. Вчера, 25 марта, в одном из них – Пекинском – был открыт третий международный терминал. Его построили специально для приема участников и гостей летних Олимпийских игр. После запуска этого терминала Пекинский аэропорт стал крупнейшим в мире.

Китайская сторона также готова вкладывать средства в строительство крупных лесоперерабатывающих и лесохимических предприятий. Специалисты Государственного банка развития особо подчеркнули, что обладают самыми современными технологиями восстановления леса и готовы финансировать такого рода работы. Это не альтруизм, а экономический расчет. Современный ЦБК – дорогостоящий проект, и поэтому приносить прибыль предприятие начнет не раньше чем через 10-15 лет. В связи с этим необходимо заботится о восстановлении лесозаготовительной базы.

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности РФ" и Государственный банк развития КНР давно и успешно сотрудничают. В ходе переговоров сотрудники Внешэкономбанка подтвердили, что Красноярский край – их крупнейший в России региональный партнер, на чьей территории сейчас реализуются самые перспективные и интересные инвестиционные проекты в стране.

Специалистов Государственного банка развития Китая особо заинтересовал проект "Красноярск-Сити". Именно он станет предметом обсуждения на следующих переговорах российских и китайских банкиров.

Планируется, что после встречи в банке, члены делегации побывают в министерстве иностранных дел Китая, где встретятся с членами оргкомитета «ЭКСПО-2010». Всемирная выставка достижений человечества 2010 года пройдет в Шанхае – в одной из крупнейших городских агломераций мира. Население этого города оставляет более 37 млн. человек.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1