Политика
Забайкальский край
20 марта 2008, 19:23 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На территории Забайкальского края не будут проводиться профилактические отжиги

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и ОПБ Читинской области приняла решение запретить проведение профилактических отжигов на всей территории Забайкальского края. Такое решение Комиссии принято для предотвращения возникновения и распространения пожаров и связано со сложной лесопожарной ситуацией, вызванной многолетней продолжительной засухой.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и ОПБ Читинской области приняла решение запретить проведение профилактических отжигов на всей территории Забайкальского края. Такое решение Комиссии принято для предотвращения возникновения и распространения пожаров и связано со сложной лесопожарной ситуацией, вызванной многолетней продолжительной засухой. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 20 марта, в пресс-службе администрации Забайкальского края.

Кроме того, губернатор Забайкальского края разработал проект постановления о введении на территории края режима повышенной готовности в связи с лесопожарной обстановкой. На базе Государственного учреждения «Противопожарная служба Читинской области» был дополнительно создан мобильный оперативный отряд численностью 200 человек и 65 единиц техники. С 15 марта 2008 года Государственное учреждение пожарной станции Читинской области также ведет патрулирование дачных и садово-огороднических кооперативов с целью выявления возгораний и предупреждения их распространения на населенные пункты. Силами УВД по Читинской области усилена работа по обеспечению режима ограничений доступа населения в лесной массив. В Государственном учреждении «Центр управления кризисными ситуациями Читинской области» ведется круглосуточный контроль за лесопожарной обстановкой на территории Забайкальского края, собирается и обрабатывается информация, поступающая из муниципальных образований.

Управление по ЧС Читинской области совместно с муниципальными образованиями осуществляет проверку готовности городских и сельских поселений к пожароопасному периоду. Были проверены несколько муниципальных районов, среди них – Улетовский, Хилокский, Читинский, Петровск-Забайкальский, Кыринский, Акшинский, Краcночикойский. Главами поселений проведена работа по устройству минерализованных полос, созданию добровольных пожарных формирований, подготовке техники, созданию запаса горюче-смазочных материалов, продуктов питания, ранцевых лесных опрыскивателей, шанцевого инструмента. В городских и сельских поселениях устанавливается особый противопожарный режим, организуется работа по очистке территорий предприятий, организаций, учреждений от горючих отходов, мусора. В образовательных учреждениях ведется разъяснительная работа по мерам пожарной безопасности в быту и лесных массивах, а также действиям в случае пожара.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1