Политика
Челябинская область
20 марта 2008, 18:55 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Прокуратура Челябинской области оспорила регистрацию юрлица

Прокурором Челябинской области Александром Войтовичем оспорено решение налогового органа, основанное на документах, не соответствующих действительности.

Прокурором Челябинской области Александром Войтовичем оспорено решение налогового органа, основанное на документах, не соответствующих действительности. Об этом «УралПолит.Ru» стало известно сегодня, 20 марта, из сообщения пресс-центра прокуратуры Южного Урала.

Прокуратурой Челябинской области в связи с нарушением требований статей 9, 17 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в Арбитражном суде оспорено решение инспекции Федеральной налоговой службы РФ по городу Миассу о регистрации изменений сведений о юридическом лице – ООО «УралАвтоБизнес».

Налоговый орган внес в единый государственный реестр юридических лиц, изменения, касающиеся руководителя организации.

Суд на основании представленных прокуратурой документов установил, что указанный в заявлении руководителем общества Николай Поткин своего волеизъявления в связи с назначением директором не высказывал, фактически руководителем не являлся, в нотариальном порядке ни один из документов, обязательных для государственной регистрации изменений, не подписывал.

При проверке события связанного с проведением общего собрания учредителей общества установлено, что как такового собрания не было и решение учредителей общества о назначении директором Николая Поткина не принималось.

Арбитражный суд Челябинской области согласился с доводами прокурора и признал оспариваемое решение недействительным.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1