Политика
Алтайский край
20 марта 2008, 16:09 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Александр Карлин предложил руководителям районов повысить статус аграрных заместителей

В среду, 19 марта, губернатор Алтайского края Александр Карлин на рабочей встрече с избранными 2 марта главами городов и районов края рекомендовал главам сельских районов повысить аграрных заместителей до статуса первых заместителей.

В среду, 19 марта, губернатор Алтайского края Александр Карлин на рабочей встрече с избранными 2 марта главами городов и районов края рекомендовал главам сельских районов повысить аграрных заместителей до статуса первых заместителей. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 20 марта, в пресс-службе администрации Алтайского края.

Как сообщает пресс-служба Алтайского края, Александр Карлин предложил провести серьезный анализ социально-экономического развития территорий, бюджета, реализации инвестиционных программ, в том числе с участием краевых и федеральных средств и обратить пристальное внимание на функционирование системы образования и здравоохранения в городах и районах.

«Краевые власти, власти городов и районов – это одна команда. Предстоит большая и серьезная работа, и решать существующие проблемы в территориях нам предстоит совместно», – отметил губернатор края на встрече с главами городов (Барнаул, Камень-на-Оби, Белокуриха) и сельских районов (Шелаболихинский, Зональный, Кытмановский, Мамонтовский, Алейский, Косихинский, Михайловский, Тальменский, Угловский, Усть-Пристанский, Чарышский). В связи с этим, Александр Карлин обратил особое внимание собравшихся на принцип формирования команды, с которой предстоит работать главам в ближайшие четыре года: конструктивное взаимодействие с представительными органами власти.

Отдельно Александр Карлин порекомендовал руководителям муниципалитетов разработать и принять положения о резервных фондах там, где такие фонды еще не созданы.

Более детальное обсуждение проблем, которые существуют в территориях, состоялось во время индивидуальных рабочих встреч Александра Карлина с впервые избранными главами. Речь шла о первоочередных мерах, которые предстоит решить новому руководству после их вступления в должность, и дополнительной поддержке со стороны краевых властей, которая может быть оказана в рамках комплексного развития территорий.

Отметим, что рекомендация Карлина главам городов и районов повысить аграрных заместителей до статуса первых заместителей не случайна. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что существует возможность присвоения некоторым регионам статуса особо значимых аграрных территорий, в том числе и Алтайскому краю. Соответствующее предложение, сделанное Александром Карлиным, было подержано на Всероссийском сельском сходе 13 февраля в Барнауле Дмитрием Медведевым, который также заявил, что в ближайшие пять лет, по оценкам правительства, в отрасль будет направлен 1 трлн. рублей государственных и частных инвестиций. По мнению Медведва, эти средства и должны обеспечить переход к современным инновационным технологиям, увеличить производительность труда на селе, и «в конечном счете, усилить позиции российского товаропроизводителя на мировом рынке». Очевидно, что предложение Карлина по повышению статуса аграрных заместителей является адекватной мерой, отвечающей намерениям правительства придать некоторым аграрным регионам стратегический статус.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1