Политика
Пермский край
20 марта 2008, 16:09 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Валерий Сухих стал председателем правительства несмотря на критику «правых»

Из 56 депутатов, присутствующих на пленарном заседании заксобрания Пермского края, за Валерия Сухих проголосовали 46. Таким образом, Валерий Сухих был только что утвержден в должности председателя правительства.

Из 56 депутатов, присутствующих на пленарном заседании заксобрания Пермского края, за Валерия Сухих проголосовали 46. Таким образом, Валерий Сухих был только что утвержден в должности председателя правительства.

Как передает корреспондент «УралПолит.Ru» с заседания, решение по кандидатуре Валерия Сухих на пост председателя правительства Прикамья депутаты выносили путем тайного голосования.

Однако в ходе обсуждения этого вопроса два депутата Заксобрания открыто и резко высказались против кандидатуры Валерия Сухих.

«Это системное противоречие, так как предлагаемый председатель правительства партийный при беспартийном губернаторе, а это не есть хорошо, – сказал член фракции СПС в заксобрании Никита Белых. – Работа премьера – это прежде всего хозяйственная деятельность, а не политическая. Валерий Сухих – это хороший политик, но не хозяйственник. И этот конфликт носит системный характер. Вся эта конструкция порочна».

«Новая команда правительства не является командой самого Валерия Сухих, это команда губернатора», – отметил беспартийный депутат Константин Окунев.

Напомним, накануне, 19 марта, Константин Окунев сообщил «УралПолит.Ru», что возглавляемая им депгруппа «Солидарность» будет встречаться с Валерием Сухих. По словам Константина Окунева, он собирался услышать от Валерия Сухих «дополнительные аргументы в пользу назначения его пост премьера». И, как видно, таких аргументов Константин Окунев в период предварительного согласования не получил.

Никита Белых, известный своей активной деятельностью и на посту вице-губернатора, а потом и лидера СПС и вновь – депутата заксобрания, публично продемонстрировал несогласие с кандидатурой Валерия Сухих. Хотя накануне, 19 марта, другой член фракции СПС в Заксобрании – Олег Бурцев – в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» высказался за Валерия Сухих, отметив, правда, что это его личная позиция. 





Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1