Политика
Красноярский край
20 марта 2008, 14:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Утверждена социально-инвестиционная корректировка бюджета Красноярья

Сессия Законодательного Собрания Красноярского края утвердила основные направления, по которым будут распределяться дополнительные расходы бюджета. Около 4 млрд. рублей решено направить на 14-процентное повышение зарплаты бюджетникам края с 1 февраля. Расходы на капитальный ремонт многоквартирных домов в крае увеличены на 1,3 млрд. рублей, и на 547 млн. рублей – строительство дороги в обход Красноярска.

Сессия Законодательного Собрания Красноярского края утвердила основные направления, по которым будут распределяться дополнительные расходы бюджета. Об этом сегодня, 20 марта, сообщили в департаменте финансов региональной администрации.

Напомним, около 4 млрд. рублей решено направить на 14-процентное повышение зарплаты бюджетникам края с 1 февраля. Расходы на капитальный ремонт многоквартирных домов в крае увеличены на 1,3 млрд. рублей, и на 547 млн. рублей – строительство дороги в обход Красноярска.

Инвестиционные расходы краевого бюджета составят 1,5 млрд. рублей. Из этой суммы 25 млн. рублей будет выделено на разработку проектно-сметной документации модернизации двух автомобильных дорог на участках Орье-Гладково и Гладково-Агинское-Саянская, а также возведение моста через реку Кан. На разработку проектно-сметной документации под строительство смотровой трассы в природном парке «Ергаки» будет направлено 171 млн. рублей. Около 370 млн. рублей решено выделить на подготовку водохранилища Богучанской ГЭС, строительство линий электропередач и железной дороги «Карабула-Ярки» в рамках инвестиционного проекта развития Нижнего Приангарья.

Капитальные расходы краевого бюджета увеличатся почти на 700 млн. рублей. Эти деньги будут направлены, в том числе, на подготовку строительной документации Боготольского дома для ветеранов, строительство насосной станции в Сосновоборске, школ в Канске, Большемуртинском, Абанском, Иланском и Казачинском районах, центра экстремальных видов спорта, строительство подъездных дорог к Федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии.

«В рамках проведенной корректировки расходы распределились как по социальным направлениям, так и с учетом инвестиционной составляющей, поэтому все изменения в бюджете полностью соответствуют стратегическим задачам края», – охарактеризовал заместитель губернатора края – руководитель департамента финансов Михаил Котюков первую в 2008 году корректировку краевого бюджета.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1