Тюменская область
0

Тюменскую городскую думу возглавил Медведев

В среду, 19 марта, на заседании политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» на пост председателя городской думы пятого созыва был избран Сергей Медведев.

Как прокомментировал секретарь ТРО «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Вячеслав Тимченко, кандидатура Медведева была согласована с членами высшего совета партии, а также на заседании генерального президиума. «Одновременно мы рекомендуем депутатам гордумы избрать Сергея Медведева руководителем депутатской фракции единороссов», – сообщил он.

Отметим, что Сергей Медведев избран спикером городского парламента в третий раз.

Напомним, выборы в Тюменскую городскую думу прошли одновременно с выборами президента России 2 марта. На 31 из 35 избирательных участках одержали победу кандидаты от партии «Единая Россия», на трех участках – «справедливороссы» и на одном – самовыдвиженец.

Справка «УралПолит.Ru». Сергей Медведев родился 12 января 1957 года в деревне Русаково Аромашевского района Тюменской области. В 1972 году по окончании восьми классов Русаковской средней школы поступил в Тюменский машиностроительный техникум. Получив диплом в марте 1976 года, был распределен на завод АТЭ, где работал токарем 4 разряда. В ноябре того же года призван в ряды СА.

После демобилизации в декабре 1978 года поступил на службу в органы внутренних дел милиционером патрульно-постовой службы в отдел внутренних дел Ленинского района города Тюмени, где прослужил до октября 1996 года, пройдя путь от рядового милиционера до начальника УВД данного административного округа. В 1987 году заочно окончил Омскую высшую школу милиции.

В 2003 году окончил Уральскую Академию государственной службы при Президенте РФ. В октябре 1996 года назначен на должность начальника Управления по борьбе с организованной преступностью по Тюменской области, в октябре 1999 года – заместителем начальника Уральского регионального управления по борьбе с организованной преступностью при ГУБОП.

В декабре 1999 года избран депутатом Тюменской городской думы третьего созыва. С января по сентябрь 2000 года возглавлял постоянную комиссию по организации городского самоуправления, в феврале 2000 года был избран заместителем председателя, а в сентябре 2000 года – председателем Тюменской городской думы.

В декабре 2003 года избран депутатом Тюменской городской думы четвертого созыва. На первом заседании думы нового состава Сергей Медведев вновь избран председателем представительного органа власти.