горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
14 февраля 2008, 19:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Руководитель главархитектуры Екатеринбурга привлечен к административной ответственности

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Екатеринбурга, вскрыты грубые нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе в администрации Екатеринбурга.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Екатеринбурга, вскрыты грубые нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе в администрации Екатеринбурга.

Как пояснили «УралПолит.Ru» сегодня, 14 февраля, в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, установлено, что для муниципальных служащих Главархитектуры администрации города не были разработаны и не утверждены должностные инструкции, наличие которых предусмотрено Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации».

По результатам проверки прокурор Екатеринбурга внес в адрес главы города представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. К дисциплинарной ответственности привлечены начальник Главного управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Михаил Вяткин и пятеро начальников отделов Главархитектуры.

Напомним, что управление архитектуры екатеринбургской администрации не в первый раз привлекает пристальное внимание со стороны правоохранительных органов. 3 июля 2007 года в мэрии Екатеринбурга (в земельном комитете и Главном управлении архитектуры) были проведены обыски, целью которых стала выемка документов, касающихся строительства. Обыск проводился сотрудниками отдела по особо важным делам прокуратуры Свердловской области в рамках уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Речь шла о незаконном выделении земельных участков под строительство жилья в Екатеринбурге.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», проверка, организованная УБЭП ГУВД по Свердловской области по многочисленным обращениям граждан и юридических лиц на неправомерные действия должностных лиц мэрии при выделении земельных участков под строительство, привела к тому, что 21 июня было возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления должностными полномочиями. Следователи установили, что на протяжении ряда лет должностные лица администрации Екатеринбурга принимали решения о выделении земельных участков в аренду для строительства в нарушение требований земельного законодательства без проведения торгов или аукционов. В результате неправомерных действий существенно нарушались охраняемые законом интересы общества и государства в виде неполучения бюджетом муниципального образования «Город Екатеринбург» денежных средств от проведения торгов или аукционов.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1