Политика
Алтайский край
3 декабря 2007, 21:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

4,3 млрд. рублей получил Алтайский край на реализацию федеральных программ

За 10 месяцев текущего года средства на софинансирование мероприятий, реализуемых в рамках федеральных целевых программ, из краевого бюджета составили 581,7 млн. рублей, из местных бюджетов 302,4 млн. рублей. Всего в 2007 году в крае реализуется 18 федеральных целевых программ. Общий объем их финансирования составляет 5,1 млрд. рублей.

На реализацию федеральных целевых программ в Алтайский край поступило 4,3 млрд. рублей. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 3 декабря, в пресс-службе администрации края.

За 10 месяцев текущего года средства на софинансирование мероприятий, реализуемых в рамках федеральных целевых программ (ФЦП), из краевого бюджета составили 581,7 млн. рублей, из местных бюджетов 302,4 млн. рублей. Всего в 2007 году в крае реализуется 18 федеральных целевых программ. Общий объем их финансирования составляет 5,1 млрд. рублей.

Основной объем поступившего финансирования из федерального бюджета приходится на реализацию 5 программ. Среди них ФЦП «Модернизация транспортной системы России до 2010 года» – более 1 млрд. рублей. Благодаря этому осуществлялось строительство и реконструкция автомагистралей края. Среди них участки трассы М-52 федерального значения, «Бийск – Белокуриха» и другие.

По ФЦП «Жилище» на 2002-2010 годы в край поступило 317 млн. рублей. За счет чего модернизированы объекты коммунальной инфраструктуры, обеспечены жильем молодые семьи, семьи военнослужащих, участники ликвидаций последствий радиационных катастроф, граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера.

По программе «Развитие образования на 2006-2010 годы» поступления составили 238,5 млн. рублей. Эти средства были направлены на реализацию проекта «Обеспечение доступа к сети Интернет образовательным учреждениям края», развитие материально-технической базы и приобретение школьных автобусов.

Программа «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006 – 2010 годы» профинансирована в объеме 138,3 млн. рублей. Из этих средств большая часть потрачена на русловыпрямление и берегоукрепление реки Чарыш в Шипуновском районе и орошение земель сельхозназначения в бассейне реки Бурлы в Крутихинском районе.

В рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года» получено 53 млн. рублей, из которых основная часть пошла на развитие жилищного строительства и обеспечение жильем молодых специалистов на селе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1