Политика
Курганская область
3 декабря 2007, 20:51 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Олег Богомолов: Мы выдержали проверку на выборах

Сегодня, 3 декабря, губернатор Курганской области Олег Богомолов подвел итоги прошедших выборов в Госдуму на совещании аппарата правительства.

Сегодня, 3 декабря, губернатор Курганской области Олег Богомолов подвел итоги прошедших выборов в Госдуму на совещании аппарата правительства.

Как сообщает с места события корреспондент экспертного канала «УралПолит.Ru», основной вывод, который сделал глава Зауралья, собрав немного отдохнувших после бессонной ночи чиновников аппарата, заключался в том, что, по его мнению, результат голосования за партию «Единая Россия» – 64,43% процента – свидетельствует, что избиратели области верно оценили позитивные изменения последних лет в экономике и социальной жизни Зауралья, а все органы власти сработали как единая сплоченная команда.

Олег Богомолов сообщил, что Курганская область по предварительным итогам поддержки «ЕР» и курса Владимира Путина опережает свердловчан и челябинцев, а самые высокие рейтинги доверия в УрФО показали ЯНАО, ХМАО и Тюменская область. Он сообщил, что с таким результатом, «который ожидали от области не все», ночью его поздравил Владислав Сурков, позднее полпред президента Петр Латышев, и от себя благодарил всех собравшихся – членов правительства, сотрудников федеральных органов власти, сити-менеджера Кургана Виктора Серкова.

Но он же потребовал сделать оперативные выводы из проведенной кампании, отметив, что «Единая Россия» могла рассчитывать на большее. При этом свою мысль он иллюстрировал данными, из которых следовало, что рейтинг КПРФ превысил среднеобластные показатели в 9 муниципалитетах, ЛДПР – в 6, «Яблоко» в Кургане и Шадринске, Демпартия в 7, Патриоты России – в 9 и т.д. И предстоит расширить влияние там, где допущены недочеты или обнаружены проблемы, волнующие людей. Особой публичной благодарностью отмечен первый заместитель губернатора Александр Бухтояров, который руководил избирательным штабом «Единой России». Ему же поручено, отдохнув, с новыми силами включаться в подготовку президентской выборной кампании.

По словам Олега Богомолова, в новой Госдуме область уверенно обеспечила себе два депутатских места во фракции «ЕР», и они будут единственными представителями в парламенте от Зауралья. Кто эти кандидаты он не сказал, заметив, что «это покажет время». Он же уверен, что кандидаты КПРФ и ЛДПР, исходя из числа набранных ими голосов, наоборот депутатского мандата не получат.

Говоря о предстоящих 2 марта 2008 года выборах президента, Олег Богомолов подчеркнул, что «теперь нам нельзя разочаровать избирателей в отношении к главе страны и его курсу, на власти ложится большая ответственность и задача усложняется».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1