горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
3 декабря 2007, 19:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Екатеринбурге выборы прошли без серьезных нарушений

За охраной общественного порядка в Екатеринбурге в день выборов, 2 декабря, следило более полутора тысяч сотрудников правоохранительных органов. Об этом сегодня, 3 декабря, на пресс-конференции заявил начальник МОБ УВД Екатеринбурга Евгений Клюжин.

За охраной общественного порядка в Екатеринбурге в день выборов, 2 декабря, следило более полутора тысяч сотрудников правоохранительных органов. Об этом сегодня, 3 декабря, на пресс-конференции заявил начальник МОБ УВД Екатеринбурга Евгений Клюжин.

Он отметил, что всего в период подготовки голосования зарегистрировано 60 заявлений о нарушении в части подготовки и проведения выборов. В связи с этим в отношении 88 человек возбуждено административное производство. Непосредственно 2 декабря из областной избирательной комиссии, от граждан поступило 48 обращений, все они проверялись, по 11 сообщениям информация не подтвердилась, всего составлено 7 административных протоколов. Грубых нарушений общественного правопорядка, как отметил Евгений Клюжин, в период выборов допущено не было.

«Подготовка и проведение этих выборов шли достаточно цивилизовано. Практически не было «черного пиара». Очень хорошо работа была организована с представителями партий, в рамках исполнения законодательства, проведения агитации. По сравнению с аналогичными выборами 2003 года эта кампания прошла очень спокойно, количество даже тех нарушений, которые связаны с подкупом значительно меньше. Если в 2003 году мы получали большое количество подобных сообщений, то в этот раз у нас единичный случай. Подкуп на избирательном участке был зафиксирован. На территории железнодорожного района, изъята алкогольная продукция, был установлен человек, который этим занимался, возбуждено административное производство, сейчас по этому факту проводиться проверка», – отметил Евгений Клюжин.

Кроме того, зафиксировано 2 факта срыва пломб с избирательных урн, однако в обоих случаях это произошло не преднамеренно, но членами УИК совместно с сотрудниками милиции составлен акт.

Стоит отметить, что по информации пресс-службы Свердловского ГУВД на территории области было задействовано свыше 10.000 сотрудников милиции, из них 5.069 сотрудников непосредственно на избирательных участках, в резерве находились 1.275 сотрудников милиции, 150 бойцов ОМОН. Сегодня же, на селекторном совещании, начальник ГУВД генерал-майор Михаил Никитин поблагодарил гарнизон милиции за охрану порядка на выборах. Лучшие сотрудники милиции, задействованные в охране порядка, будут поощрены приказом начальника ГУВД.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1