горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
3 декабря 2007, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Ряд свердловских сел не могут получить паспорта безопасности

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров сегодня, 3 декабря, провёл оперативное совещание областного кабинета министров, в ходе которого министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин доложил о том, как выполняется план мероприятий, направленных на совершенствование профилактики лечения артериальной гипертонии на территории Среднего Урала.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров сегодня, 3 декабря, провёл оперативное совещание областного кабинета министров, в ходе которого министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин доложил о том, как выполняется план мероприятий, направленных на совершенствование профилактики лечения артериальной гипертонии на территории Среднего Урала.

Данный план, утверждённый постановлением правительства области, рассчитан на период с 2004 по 2010 годы. Анализ его выполнения показал, что в 2006 году по сравнению с 2005-м на 26 процентов больше выявлено случаев артериальной гипертонии; на 17,1 процента возросло количество пациентов, обученных в «Школах здоровья»; на 5 процентов снизилась смертность от инсульта.

При этом наибольший эффект наблюдается в результате работы общеврачебных практик (ОВП), сеть которых охватила большинство населённых пунктов Свердловской области. Благодаря работе ОВП на 42,4 % увеличилось выявление артериальной гипертонии; на 19,3 % больше людей, страдающих повышенным давлением, прошло обучение в «Школах здоровья»; на 29,1 % снизился показатель смертности от инсульта.

Анализируя предварительные расчётные данные за 11 месяцев 2007 года, Владимир Климин отметил, что положительная динамика сохраняется. Министр здравоохранения сделал вывод, что выполнение постановления правительства Свердловской области, принятого в 2004 году, позволило обеспечить необходимую методическую и организационно-технологическую основу для осуществления эффективной профилактики и лечения артериальной гипертонии жителей Среднего Урала.

Виктор Кокшаров, выслушав эту информацию, отметил, что необходимо продолжать оснащать ОВП и фельдшерские пункты соответствующим медицинским оборудованием, особенно в отдалённых территориях.

Также на оперативном совещании выступил начальник Главного управления МЧС России
по Свердловской области Валерий Степанчук.

Он доложил о том, как реализуется постановление регионального кабинета министров «О разработке паспорта безопасности Свердловской области, паспортов безопасности муниципальных образований и опасных объектов Свердловской области». Можно выделить три основных задачи государственной политики, направленной на обеспечение безопасности населения и защищённости опасных объектов на территории Среднего Урала.

Это, во-первых, создание необходимых условий для безопасности людей и для устойчивого социально-экономического развития региона. Во-вторых, повышение уровня безопасности технологий, связанных с эксплуатацией потенциально опасных объектов (в том числе в условиях ЧС). В-третьих, минимизация последствий чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера и террористических актов.

Валерий Степанчук проинформировал участников совещания о том, что, несмотря на проделанную работу по организации системы паспортизации безопасности территорий Свердловской области, по состоянию на 1 декабря 2007 года из 93 муниципалитетов соответствующие документы разработаны и согласованы только в 72-х. А в 21 населённом пункте, а это в основном сельские поселения, таких паспортов до сих пор нет.
Проблема в том, что в сельских администрациях зачастую просто нет специалистов, которые могли бы разработать соответствующие паспорта безопасности. Тем не менее – в соответствии с федеральными требованиями – данную работу провести надо. В ходе совещания главному управлению МЧС по Свердловской области предложено, в частности, усилить контроль и надзор за исполнением главами муниципальных образований Свердловской области, руководителями организаций всех форм собственности правовых документов, регламентирующих обеспечение защищённости населения территорий Среднего Урала от угроз техногенного, природного характера и террористических актов.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1