горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Амурская область
3 декабря 2007, 06:20 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

В Амурской области «Единая Россия» получила 70 процентов голосов

По оценке председателя областного избиркома Анатолия Куцоножко, выборы в Приамурье прошли спокойно. 2 декабря в Амурской области 80 избирательных участков были впервые открыты на час-два раньше. Областная избирательная комиссия приняла такое решение, чтобы сотрудники местных предприятий смогли проголосовать до начала рабочего дня. В основном этой возможностью воспользовались военнослужащие, железнодорожники и угольщики. Выборы на этих участках прошли достаточно активно.

По оценке председателя областного избиркома Анатолия Куцоножко, выборы в Приамурье прошли спокойно. 2 декабря в Амурской области 80 избирательных участков были впервые открыты  на час-два раньше. Областная избирательная комиссия приняла такое решение, чтобы сотрудники местных предприятий смогли проголосовать до начала рабочего дня. В основном этой возможностью воспользовались военнослужащие, железнодорожники и угольщики. Выборы на этих участках прошли достаточно активно.

Всего на 793-х избирательных участках Амурской области за ходом выборов следили 1 036 наблюдателей: от «Единой России» - 648, КПРФ – 253, ЛДПР – 43, «Яблоко» - 25, СПС – 31, «Справедливая Россия» - 35, «Патриоты России» - 1.

Явка избирателей составила 68,61%. По активности избирателей среди регионов Дальневосточного федерального округа Амурская область занимает третье место вслед за Чукотским АО и Республикой Саха (Якутия), отмечают в избиркоме.  

Как сообщает «АмурПолит.ру», после обработки 91,68% бюллетеней в Амурской области процент голосов, поданных за партии, участвующие в выборах таков (на 5:05 местного времени): 

«Единая Россия» – 69,65%

КПРФ – 10,27%

ЛДПР – 10,02%

«Справедливая Россия» – 3,90%

Аграрная партия – 1,63%

Союз Правых Сил – 1,51%

«Яблоко» – 0,69%

«Патриоты России» – 0,64%  

«Гражданская сила» – 0,55%

Партия социальной справедливости – 0,18%

Демократическая партия России – 0,12%

Серьезных замечаний на ход выборов в избирательную комиссию Приамурья не поступало. По прогнозам председателя избиркома Анатолия Куцоножко, основные жалобы начнутся после того как представители партий получат на руки протоколы итогов голосования. Сейчас в избирком поступают протоколы от территориальных избирательных комиссий.

Как сообщает находящийся в избиркоме Приамурья корреспондент «АмурПолит.ру», число обработанных бюллетеней приблизится к 100 процентам примерно к 8.30 местного времени.  

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1