горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Красноярский край
3 декабря 2007, 04:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Красноярье подведены предварительные итоги голосования

После обработки двух третей протоколов участковых избирательных комиссий Красноярского края, явка на выборы составила 59,9%. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщил председатель крайизбиркома Константин Бочаров. Среди партий, переступивших барьер в 7%, - «Единая Россия», набравшая 60,72% голосов избирателей, КПРФ – 13,01%, ЛДПР – 10,27% и «Справедливая Россия» - 7,75%. Результаты остальных политических сил находятся в рамках статистической погрешности – менее 3%.

После обработки двух третей протоколов участковых избирательных комиссий Красноярского края, явка на выборы составила 59,9%. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщил председатель крайизбиркома Константин Бочаров. Среди партий, переступивших барьер в 7%, - «Единая Россия», набравшая 60,72% голосов избирателей, КПРФ – 13,01%, ЛДПР – 10,27% и «Справедливая Россия» - 7,75%. Результаты остальных политических сил находятся в рамках статистической погрешности – менее 3%.

Как пояснил Константин Бочаров, последующая обработка бюллетеней, вероятно, немного снизит показатель явки. Однако на результатах голосования за партии, по его мнению, это принципиально не скажется.

Секретарь политсовета КРО партии «Единая Россия» Вячеслав Новиков, комментируя предварительные итоги голосования, был сдержан в своих оценках, предложив дождаться окончательных и официальных результатов кампании.

Отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс», готова ли «Единая Россия» к судебным искам, которые намерены учинить оппоненты партии для того, чтобы признать результаты выборов недействительными, Вячеслав Новиков заявил, что следует разделять оппозиционно настроенные структуры на серьезные и несерьезные.

«Серьезными мы считаем тех, кто пользовался и пользуется реальной социологией в ходе кампании. Ведь видно, что получен практически тот результат, который показывали настоящие опросы, а не те, которые были призваны влиять на электорат. Я лично готов вместе с этими партиями выяснить причины нарушений, если они где-то возникали, и создавать прецеденты признания нарушения, а значит и оспаривания результатов выборов.

Но с теми, кто по опросам не выходил за пределы статистической погрешности, но упорно «рисовал» себе переход за 7%, мне не хотелось бы дискутировать. Это смешно, несерьезно и неловко. Повторяюсь, мы готовы с любой серьезной партией найти факты нарушений в ходе выборов и пресечь попытки повторять их впредь», - подытожил Вячеслав Новиков.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1