горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
12 октября 2007, 22:46 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Александр Левин будет следить за чистотой Екатеринбурга

Губернатор подписал указ о проведении Года чистоты в Свердловской области

Сегодня, 12 октября, губернатора Эдуард Россель подписал Указ о проведении Года чистоты в Свердловской области. Как сообщает пресс-служба губернатора, цель Указа – дальнейшее формирование благоприятных условий для жизни населения Свердловской области, улучшение внешнего облика городских и сельских населенных пунктов Среднего Урала.

Сегодня, 12 октября, губернатора Эдуард Россель подписал Указ о проведении Года чистоты в Свердловской области. Как сообщает пресс-служба губернатора, цель Указа – дальнейшее формирование благоприятных условий для жизни населения Свердловской области, улучшение внешнего облика городских и сельских населенных пунктов Среднего Урала.

Губернатор поручил правительству Свердловской области разработать и утвердить план конкретных мероприятий по проведению Года чистоты. Аналогичные планы будут разработаны и во всех других муниципалитетах региона. Следить за выполнением Указа будет правая рука губернатора – руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин.

Напомним, что в мае этого года Эдуард Россель на встрече с депутатами облдумской фракции «Единая Россия» выступил с инициативой объявить следующий год Годом чистоты. «Давайте, наконец, наведем везде порядок и потом будем его поддерживать, чтобы и перед гостями было не стыдно, и самим было приятно», – заявил тогда Эдуард Россель.

Отметим, что Екатеринбург, мэром которого уже 15 лет является Аркадий Чернецкий, входит в десятку крупнейших городв России. При этом, как неоднократно отмечали экологические ведомства, политики, общественные деятели, сами горожане и гости города, уральская столица – один из самых грязных российских городов. В частности, по словам заместителя министра природных ресурсов области Галины Пахальчак, самым грязным городом Свердловской области можно смело назвать Екатеринбург. Кроме того, Екатеринбург стал один из самых грязных городов России в перечне Росгидромета. Нечистота улиц и дворов города особенно ощущается весной, когда идет активное таяние снега, и на дорогах и тротуарах появляется огромное количество грязи, не очень тщательно убираемой службами благоустройства. Об этом в прямом эфире местного телевидения известный актер Станислав Садальский заявил, также заявив, что Екатеринбург – самый грязный город России. По его словам, он объездил с гастролями всю страну, но такую грязь на улицах видит впервые. «Позор руководителям города, которые довели улицы до такого безобразного состояния и вообще их не чистят», – сказал он.

Сам Аркадий Чернецкий объясняет грязь на улицах недостаточным финансированием, однако, как считают его коллеги из других городов, качественную уборку города можно осуществлять и с более скромными затратами. Отметим, что в 2007 году на благоустройство города – приведение города в порядок, уборку улиц, ремонт внутридворовых дорог, тротуаров и проч. – предусмотрено 942 млн. рублей.

Даже губернатор Эдуард Россель весной в самую грязную пору сказал, что этот вопрос находится в компетенции мэрии, и он ничего по этому поводу сказать не может. «Придет или нет к ним осознание того, что нужно иметь чистый город – я не знаю», – сказал губернатор, предположив, что, возможно, стоит отнять это право у города и заниматься решением вопроса самому. Он также добавил, что уже вся Россия говорит о том, что Екатеринбург – самый грязный город и с этим необходимо что-то делать. Для решения проблемы грязи в Екатеринбурге губернатор Свердловской области решил ввести экологическую полицию в количестве 500 человек, которая будет проверять и при надобности штрафовать жилищные предприятия за недобросовестное отношение к работе. «Будем пополнять казну», – сказал Россель.

Что интересно, сам мэр Аркадий Чернецкий не считает обеспечение чистоты города своей функцией. Минувшей весной в ходе объезда города мэр заявил, что ответственными за уборку улиц являются главы районов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1