горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
12 октября 2007, 21:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Юрий Трутнев: Усольский вряд ли будет пустовать

Сегодня, 12 октября, в ходе совещания по «березниковской проблеме» губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил, что средства на переселение уже получили 70 % жителей потенциально опасных территорий города Березники. Вместе с тем губернатор отметил, что до сих пор жители предпочитают переселяться во вторичное жилье, а не приобретать дома, строящиеся в микрорайоне Усольский.

Сегодня, 12 октября, в ходе совещания по «березниковской проблеме» губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил, что средства на переселение уже получили 70 % жителей потенциально опасных территорий города Березники. Вместе с тем губернатор отметил, что до сих пор жители предпочитают переселятся во вторичное жилье, а не приобретать дома, строящиеся в микрорайоне Усольский.

По мнению министра природных ресурсов Юрия Трутнева, это не означает, что новый микрорайон останется невостребованным. «Дома не будут стоять пустыми: их вполне можно использовать под социальные нужды», - заявил министр. Вместе с тем стоит отметить, что стоимость возводимых в Усольском домов до сих пор остается неопределенной.

Напомним, что на ликвидацию последствий аварии на БКПРУ-1 в Березниках из федерального бюджета было выделено 1,8 млрд.рублей, из них в регион уже перечислено 1,6 млрд. Краевая казна также выделила на эти цели около 100 млн.рублей, некоторый объем средств поступил из бюджета муниципалитета.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1