горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
12 октября 2007, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Губернатор Югры дал задание мэрам

Особые поручения касаются глав депрессивных территорий

Сегодня, 12 октября, в Ханты-Мансийске проходит очередное заседание Совета глав городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений автономного округа.

Сегодня, 12 октября, в Ханты-Мансийске проходит очередное заседание Совета глав городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений автономного округа.

На повестке несколько вопросов. В частности, обсуждается прогноз социально-экономического развития Югры на 2008 год и на период до 2010 года. С докладом выступит заместитель председателя правительства по вопросам экономики Виктор Бец. С докладом о планах создания условий для развития жилищного строительства в округе выступит заместитель председателя правительства по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин. О социально-политической ситуации в преддверии выборов депутатов Государственной думы пятого созыва рассказал председатель комитет социально-политического анализа и общественных связей Сергей Малахов. Также на заседании будут подводиться итоги работы потребительской кооперации по выполнению Соглашения о взаимоотношениях правительства Югры с Тюменским облсеверпотребсоюзом и другие вопросы.

С приветственным словом уже выступил губернатор Югры Александр Филипенко. Он рассказал собравшимся про заседание госсовета, которое прошло накануне в Уфе. Выступая, он не раз ссылался на это мероприятие. Так, в частности, он отметил, что вчера многие главы регионов говорили о необходимости привлекать в экономику новых партнеров. И решать вопросы социально-экономического характера с использованием инновационного подхода. Он рассказал, что основной доход в Югре приносит добыча нефти. Однако, как отметил глава региона, с каждым годом все трудней и дороже ее добывать. Поэтому нужно развивать другие отрасли экономики, диверсифицировать производство. Это также, по мнению губернатора, найдет отклик и у многих крупных инвесторов. Он также отметил, что согласно оценке международного агентства «Standard & Poor & #39;s» на данный момент Югра имеет один из самых высоких рейтингов по инвестиционной привлекательности регионов – уступает только Москве и Санкт-Петербургу.

Несмотря на то, что показатели округа по ВВП растут, с каждым годом добиваться быстрого экономического роста традиционными способами все сложнее, отметил Александр Филипенко. «Поэтому государство и бизнес должны больше взаимодействовать», – подчеркнул он.

Также губернатор отметил, что в регионе остались муниципалитеты, которые находятся в депрессивном состоянии. Попросил глав городов обратить внимание на сотрудничество с бизнес-стуктурами. И посоветовал меньше рассчитывать на округ и попытаться самостоятельно искать инвестиции.

Отметим, что на заседании присутствуют все главы муниципальных образований Югры, кроме двух мэров. Отсутствует мэр Ханты-Мансийска Валерий Судейкин – он на больничном. И мэр Урая Павел Кукушкин, который был избран 7 октября и официально еще не вступил в должность.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1