Политика
Сахалинская область
4 октября 2007, 20:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Алтайский край будет сотрудничать с Сахалинской областью

Рабочая поездка делегации Алтайского края на Сахалин проходила с 29 сентября по 2 октября, – сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в администрации Алтайского края.

Рабочая поездка делегации Алтайского края на Сахалин проходила с 29 сентября по 2 октября, – сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в администрации Алтайского края.

Как отметил возглавлявший делегацию заместитель главы администрации Алтайского края Борис Ларин, наибольший интерес сахалинских коллег вызвало развитие сотрудничества в области поставки в Сахалинскую область продовольственных товаров.

По словам Бориса Ларина, главная задача на сегодняшний день – обеспечить прямые поставки алтайской продукции на Сахалин. Одним из направлений сотрудничества станет организация поставки комбикормов. Алтайский край нуждается в поставках из Сахалинской области рыбной муки для развития птицеводства.

Еще одна тема проведенных переговоров – обмен современными технологиями по скоростному домостроению. Также делегация Алтайского края ознакомилась с работой ряда туркомплексов Сахалина.

Также сахалинские предприятия заинтересованы в поставке шин для сельскохозяйственной техники. «Проводимая на Сахалине модернизация системы жилищно-коммунального хозяйства открывает новые возможности для развития торгово-экономических отношений в этой области», – считает Борис Ларин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о подписании протокола реализации соглашения о сотрудничестве между Алтайским краем и Сахалинской областью. Протокол предусматривает развитие сотрудничества в АПК, ТЭК и ЖКХ, а также в области строительства, развития торговли и предпринимательства, здравоохранения и образования.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1