Политика
Свердловская область
4 октября 2007, 20:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Свердловские единороссы не знают как формировался региональный список

Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции мэр Аркадий Чернецкий и глава избирательного штаба свердловских единороссов Александр Левин.

Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции мэр Аркадий Чернецкий и глава избирательного штаба свердловских единороссов Александр Левин.

Представители партии рассказали свои впечатления о прошедшем 1-2 октября в Москве VIII съезде «Единой России». Как отметил Александр Левин, главной интригой было, как будет принимать участие в предвыборной работе президент России Владимир Путин. Напомним, Путин возглавил федеральный список единороссов. По словам Аркадия Чернецкого, второй день принес новости по самим спискам. И Аркадий Чернецкий, и Александр Левин очень высоко оценили решение президента поддержать партию. «Это бесспорная победа. Президент прямо сказал, с кем он», – сообщил Александр Левин.

По словам второго в региональном списке Аркадия Чернецкого, в редко каком регионе можно увидеть, чтобы губернатор, мэр и действующий депутат Госдумы были в первой тройки регионального списка.

Чернецкий и Левин указали, что из региональных списков, представленных в Москву были исключены представители крупного бизнеса в соответствие с пожеланием президента Путина, которое он высказал на съезде. Напомним, в списках не оказалось главы AVS group Валерия Савельева и гендиректора УГМК Андрея Козицына. В то же время в списках остались Валерий Язев (глава корпорации «Ява») и Зелимхан Муцоев (один из совладельцев ПНТЗ).

«Мы не знаем, по каким причинам некоторых людей убрали», – сказал Аркадий Чернецкий. Александр Левин пояснил, что решения принимались Москвой, региональное отделение только сделало предложение по кандидатурам. В то же время Левин предлагает не оценивать, кто представитель крупного бизнеса, а кто – нет. Предпочтение, по его словам, словам отдавалось профессионалам. А тезис про недопуск в Госдуму представителей крупного бизнеса Левин предлагает не воспринимать буквально. «Понятны истоки этой мысли. Нужно чтобы все решения в Думе принимались максимально свободно от лоббистких влияний», – заявил Левин.

Аркадий Чернецкий сообщил, что в Думу не собирается и будет выступать только как авторитетное лицо.

Александр Левин сообщил, что переговоров по занятию поста регионального руководителя единороссов не проводил и решения по кандидатуре будет, по его словам, принято в Москве. «А кандидатур, достойных поста, очень много», – скромно сообщил Александр Левин. Тем более, что и на посту избирательного штаба работы у него «непочатый край».

Какой процент наберет партия власти, единороссы предпочитают не говорить. Но Александр Левин нарисовал дифференциал возможных процентов. «На прошлых выборах партия набрала 40,54 %, а Путин на президентских получил на Урале 76 %. Конечно, столько же, сколько набрал президент, мы не наберем, ведь не за одного человека голосуем. Но и надо набрать выше, чем на прошлых выборах. Тем не менее, шансы у других партий пройти в Думу сохранились», – заявил Александр Левин.

Кроме того, Александр Левин анонсировал свою новую книгу, которая появится перед днем рождения губернатора. Напомним, 8 октября Эдуарду Росселю исполняется 70 лет. Называться новая книга будет «Феномен: Штрихи к портрету Эдуарда Росселя».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1