Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
4 октября 2007, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Александр Филипенко поручил восполнить пробелы экономического развития Югры

Губернатор Югры Александр Филипенко провел заседание президиума правительства автономного округа, на котором были представлены итоги реализации первого этапа окружной программы экономического и социального развития Югры на 2005-2010 годы.

Губернатор Югры Александр Филипенко провел заседание президиума правительства автономного округа, на котором были представлены итоги реализации первого этапа окружной программы экономического и социального развития Югры на 2005-2010 годы.

Первый заместитель директора департамента экономической политики Павел Сидоров отметил, что основными задачами первого этапа (2005-2006 гг.) являлось осуществление мер по совершенствованию нормативной базы, бюджетной политики, развитию малого предпринимательства в базовом секторе и секторе услуг, совершенствованию государственно-корпоративных отношений. Было отмечено, что из 32 запланированных мероприятий в полном объеме были исполнены 12. Об этом экспертному каналу «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе главы региона.

В частности, по словам Сидорова, не была разработана концепция внешних экономических связей округа, окружная программа развития туризма в Югре, информационная система по вакансиям рабочих мест на региональном рынке труда. Губернатор поручил в течение недели доработать документ и представить более детальную информацию по ряду направлений с указанием причин неисполнения мероприятий тем или иным ведомством.

Кроме того, было принято решение включить в план основных мероприятий исполнительных органов власти Югры на 2008-2010 гг. было V Всемирный конгресс финно-угорских народов, который пройдет в Ханты-Мансийске в следующем году. В его работе примут участие порядка 300 делегатов, представляющих более 20 финно-угорских народностей. Примерно столько же ожидается и наблюдателей: представителей властных структур Венгрии, России, Финляндии, Эстонии, международных организаций.

Также Александр Филипенко поручил профильным ведомствам найти источники финансирования таких программ, как «Информационное обеспечение деятельности губернатора и правительства Югры в СМИ автономного округа в 2007-2009 гг.», «Развитие многонациональной словесности Югры на 2008-2010 гг.» и «Развитие лесопромышленного комплекса» на 2008-2015 гг.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1