горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
27 августа 2007, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Размеры тарифов на отопление в семи районах Тюменской области незаконны

Размеры тарифов на отопление, установленные администрациями семи районов Тюменской области, не соответствуют закону. К такому выводу пришла региональная прокуратура после проверки нормативных актов органов местного самоуправления в сфере теплоснабжения.

Размеры тарифов на отопление, установленные администрациями семи районов Тюменской области, не соответствуют закону. К такому выводу пришла региональная прокуратура после проверки нормативных актов органов местного самоуправления в сфере теплоснабжения.

Как сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, ранее был выявлен факт незаконного принятия мэром Ялуторовска постановления, принятого 14 декабря, регулирующего тарифы на теплоэнергию. Градоначальник, превысив свои полномочия, самостоятельно установил размер оплаты на тепловую энергию. Кроме того, в нее были включены расходы управляющей организации на погашение процентов за пользование кредитом. Это повлекло необоснованное повышение тарифа за отопление, – пояснили в прокуратуре. По требованию Ялуторовского межрайонного прокурора незаконное постановление было отменено.

После этого случая в прокуратуре решили провести масштабную проверку, в ходе которой были зафиксированы факты незаконного установления тарифов на отопление в 7 муниципальные районах области: Тюменском, Викуловском, Ишимском, Сладковском, Сорокинском, Уватском и Упоровском.

В частности, в Тюменском муниципальном районе органы местного самоуправления, превысив своею компетенцию, самостоятельно установили размер платы за отопление в 22 сельских поселениях – Московском, Боровском, Богандинском, Винзилинском и ряде других. Между тем, как отметили в прокуратуре, установление тарифов входит в компетенцию Региональной энергетической комиссии.

По результатам проверки, в целях безусловного соблюдения требований Жилищного кодекса РФ и Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, касающихся порядка расчета платы за отопление, прокурорами принесено 30 протестов, внесено 3 представления об устранении нарушений закона, 2 должностных лица предостережены о недопустимости нарушения закона, – сообщил собеседник «УралПолит.Ru».

В настоящее время всем окргоррайпрокурорам поручено принять меры к усилению прокурорского надзора за исполнением жилищного законодательства.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1