горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Бурятия
27 августа 2007, 20:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Кристаллизация бурятского правительства

Вячеслав Наговицын предложил кандидатов на должности трех зампредов

Сегодня, 27 августа, на пленарном совещании президент Бурятии Вячеслав Наговицын внес на рассмотрение республиканского Заксобрания кандидатуры трех зампредов председателя правительства. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе республиканской администрации.

Сегодня, 27 августа, на пленарном совещании президент Бурятии Вячеслав Наговицын внес на рассмотрение республиканского Заксобрания кандидатуры трех зампредов председателя правительства. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе республиканской администрации.

На должность первого зампредседателя предложена кандидатура Иннокентия Егорова. На должность зампреда, главы Полномочного представительства при Президенте РФ вынесена кандидатура Баира Бальжирова, на должность зампреда по развитию инфраструктуры – Сергея Лысцева, а на должность зампреда по социальному развитию – Александра Макарова.

Сергей Лысцев – депутат Народного Хурала республики Бурятия. На данный момент работает в Москве гендиректором ОАО «ВО Технопроэкспорт», АО «ТПЕ – Сити». До этого возглавлял ОАО «Бурятэнерго».

Александр Макаров работает первым проректором БГУ, ранее работал первым заместителем министра экономики республики.

Также на рассмотрение депутатов для продления полномочий внесена кандидатура члена Совета Федерации ФС РФ от исполнительной власти Республики Бурятия Виталия Малкина.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», новый глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил несколько модифицировать структуру республиканского правительства. Министерства и ведомства группируются по трем профильным блокам – по экономическому развитию, по социальному развитию и развитию инфраструктуры. Каждый из выделенных блоков будет находиться под контролем отдельного зампреда. Министерство финансов республики выделено вне этих блоков и будет контролироваться первым зампредом правительства.

Стоит отметить, что на протяжении последних двух недель состав республиканского правительства обретает все более зримые очертания. После июльской инаугурации Вячеслава Наговицына старое правительство, работавшее при Леониде Потапове, было отправлено в отставку. Однако главы министерств и ведомств остались при своих должностях в статусах исполняющих обязанности. После чего Вячеславом Наговицыным была оглашена обновленная структура республиканского правительства.

Помимо уже описанной «трехблочной» конструкции, необходимо обратить внимание и на внутреннюю реструктуризацию министерств и ведомств, одни из которых были ликвидированы, другие созданы, также произошла ротация полномочий от некоторых правительственных органов власти к другим. Штат республиканского правительства, по указу Наговицына, должен быть сокращен в ближайшее время не менее чем на 15%.

20 июля на должность первого зампреда республиканского правительства была предложена кандидатура Иннокентия Егорова, занимающего данный пост в настоящее время в статусе «и.о.».

Предложенные кандидатуры зампредов Народный Хурал рассмотрит на внеочередной сессии в ближайшие дни.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1