горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
8 августа 2007, 21:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Читатели «УралПолит.Ru» считают, что власти скрывают истинную причину эпидемии в Верхней Пышме

К такому выводу пришли посетители сайта «УралПолит.Ru», участвовавшие в опросе на эту тему.

К такому выводу пришли посетители сайта «УралПолит.Ru», участвовавшие в опросе на эту тему.

Некоторое время назад экспертный информационный канал «УралПолит.Ru» проводил опрос общественного мнения в связи со вспышкой пневмонии в Верхней Пышме. А конкретнее – верят ли люди в то, что причиной болезни более сотни людей и нескольких смертей действительно стала вышеуказанная инфекция.

24 процента опрошенных посчитали, что главный санитарный врач России не мог ошибиться в диагнозе, либо просто уверены в том, что ситуация была быстро взята под контроль и повода для паники не было.

Однако, как оказалось, 75 процентов опрошенных полагают, что правительство скрыло от общественности истинные причины заболевания. Напомним, что в 1979 году из-за утечки одного грамма вещества, содержащего бациллы сибирской язвы, в Свердловске заболели сотни человек. 66 человек погибли, несмотря на то, что у военных врачей имелась специальная сыворотка.

Видимо, многие еще помнят тот инцидент. Оправдано ли недоверие к власти в наши дни – это уже другой вопрос, но, как показывают сухие цифры, – подавляющее большинство уральцев уверены, что теории заговоров – не пустой звук.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1