горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
15 апреля 2008, 19:15 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

У «Метафракса» нет конфликта с Виктором Цеовым

Глава кабинета министров Прикамья Валерий Сухих предложил главе Губахинского муниципального района Виктору Цеову либо уйти в отставку, либо помириться с «Метафраксом». Об этом сообщил сегодня, 15 апреля, корреспонденту «УралПолит.Ru» Виктор Цеов.

Глава кабинета министров Прикамья Валерий Сухих предложил главе Губахинского муниципального района Виктору Цеову либо уйти в отставку, либо помириться с «Метафраксом». Об этом сообщил сегодня, 15 апреля, корреспонденту «УралПолит.Ru» Виктор Цеов.

«У нашего предприятия нет никаких конфликтов с главой Губахинского района Виктором Цеовым», – сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» сегодня, 15 апреля, помощник генерального директора ОАО «Метафракс» Николай Воробьев.

«После заседания совета глав Валерий Сухих предложил мне остаться и сказал, чтобы я в течение трех дней решил вопрос об отставке, либо помирился с «Метафраксом», – сказал в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» сегодня, 15 апреля, глава Губахинского муниципального района. – Просто Валерий Сухих идет на поводу у «Метафракса», который проиграл мне выборы в 2004 году».

Однако помощник гендиректора ОАО «Метафракс» исключил наличие претензий со стороны предприятия к Виктору Цеову.

«Дело в том, что после реализации 131-го Федерального закона у нас появились поселения. Глава муниципального района отвечает только за образование, здравоохранение, электроснабжение. А поселения – за водоснабжение, водоотведение. И сегодня у поселений – огромные долги, в частности за поставку газа. Например, такие проблемы существуют в Углеуральском поселении, к которому приписано наше предприятие, – сказал в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» Николай Воробьев. – Конфликта нет. А есть реальное отсутствие денег.

В прошлом году в Углеуральском поселении из трех газовых котельных – две были закрыты. И пришлось строить новые котельные. Деньги в размере 11 млн. взяли из краевого бюджета, а район выступил гарантом перед краем, что средства будут возвращены вовремя. По истечении времени краевой минфин потребовал возврата средств с района, а район, соответственно, – с поселения.

Виктор Цеов направил туда письмо за № 478 от 3 апреля 2008 года и потребовал в течение 5 рабочих дней погасить долг. Но у поселения вообще нет денег. Они есть у района, поскольку именно районы получают из края субвенции, например. Вот и возникла коллизия, вокруг которой, как мне кажется, и пошли круги.

У нас были с Виктором Цеовым некоторые разногласия по поводу долгов ЖКХ поселка Северный до 2006 года. А теперь, после реализации 131-го ФЗ, мы понимаем, что от Виктора Цеова тут ничего не зависит».

По словам Николая Воробьева, «никаких претензий к Виктору Цеову как к главе у предприятия быть не может, потому что его выбрал народ».

«Я сейчас сам сижу и пишу письмо на имя председателя правительства Валерия Сухих с просьбой помочь в погашении долга Углеуральского поселения», - сказал Николай Воробьев.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1