горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
15 апреля 2008, 20:47 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Глава Прикамья доверил создание девелоперской компании Наталье Мишлановой

Наталья Мишланова возглавила управление капитального строительства правительства Пермского края вместо ушедшего в начале апреля в отставку Николая Андреева. По замыслу губернских властей, краевая девелоперская компания будет вести крупные проекты, финансирующиеся из местной и федеральной казны.

Наталья Мишланова возглавила управление капитального строительства правительства Пермского края вместо ушедшего в начале апреля в отставку Николая Андреева. Об этом стало известно сегодня, 15 апреля.

Со ссылкой на Наталью Мишланову газета «Новый компаньон» сообщает, что задачи краевой девелоперской компании, ради создания которой ее пригласили из управляющей компании «ЭКС» в органы исполнительной власти региона, «пока будут реализовываться в рамках управления капстроительства».

По замыслу губернских властей, краевая девелоперская компания будет вести крупные проекты, финансирующиеся из местной и федеральной казны.

Напомним, что в правительстве Пермского края давно планировали реформировать систему управления сферой строительства. Схема, по которой девелоперские проекты осуществляются теперь, кардинально меняется. Функции госзаказчика постепенно перейдут от Управления капитального строительства к бюджетным учреждениям и частным компаниям, а само управление будет расформировано. Ключевая роль в новой конструкции, по замыслам, отводилась структуре, которая условно называется краевой девелоперской компанией.

Инициатором проекта «краевая девелоперская компания» стал губернатор Олег Чиркунов. По его замыслу, эта структура будет делать то, что Управление капитального строительства (УКС) не делает или делает не в соответствии с современными требованиями.

Внедрить новые управленческие подходы в эту сферу Олег Чиркунов поручил Наталье Мишлановой, которая до последнего времени работала в Управляющей компании «ЭКС», занявшей сначала должность заместителя начальника УКСа.

По словам заместителя председателя правительства Пермского края Алексея Санникова, уже определены два инвестиционных проекта, которые эта структура должна вести. Это – реконструкция Театра оперы и балета и строительство Центра сердечно-сосудистой хирургии.

Следует отметить, что Наталья Мишланова – «ЭКСовский» кадр Олега Чиркунова. Она возглавляла ООО «Семья». По базовому образованию – врач.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1