горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
15 апреля 2008, 21:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Губернатор Югры сверил часы с Путиным и Грызловым

Ханты-Мансийский автономный округ по многим направлениям готов к реализации стратегии развития России. Такое заявление сделал сегодня, 15 апреля, губернатор региона Александр Филипенко, комментируя работу съезда партии «Единая Россия», проходящего в Гостином дворе в Москве.

Ханты-Мансийский автономный округ по многим направлениям готов к реализации стратегии развития России. Такое заявление сделал сегодня, 15 апреля, губернатор региона Александр Филипенко, комментируя работу съезда партии «Единая Россия», проходящего в Гостином дворе в Москве.

В частности, глава округа отметил: сопоставляя всё, что звучит на съезде «Единая Россия» с происходящим в Югре, можно с уверенностью заявить, что округ по многим направлениям готов к реализации стратегии развития России: «У нас разработаны необходимая нормативно-правовая база, документы, определяющие долгосрочное развитие Югры, в том числе стратегическая Концепция развития производительных сил до 2020 года. Наши идеи инновационного, прорывного развития экономики, её диверсификации, усложнение структуры, в том числе и ресурсного сектора, увеличение инвестиций в человека – всё это просчитано, по каждому направлению определены конкретные цифры и параметры. Нынешний съезд даёт нам возможность ещё раз проанализировать и скорректировать нашу политику, увязать наши планы и действия с концепцией развития наших соседей по Уральскому Федеральному округу, а по большому счёту, – со всей России».

Губернатор также отметил, что чрезвычайно важные вопросы, поднятые на нынешнем съезде «Единой России», связаны со стратегическим развитием страны на период до 2020 года. Главная обсуждаемая тема – какие шаги для реализации амбициозных планов руководства страны будут сделаны в самое ближайшее время. Это – формирование гражданского общества, создание благоприятных условий для сохранения и приумножения человеческого потенциала путём укрепления здоровья населения, улучшения условий жизни, повышения рождаемости и т.д. Идеи президента Владимира Путина, которые он неоднократно высказывал в своих посланиях, наполнились конкретными программными установками. База в стране для этого существует – дальнейшее активное экономическое развитие. Вчера семь рабочих групп рассматривали дальнейшие аспекты этого развития.

«На мой взгляд, важнейшей темой была тема дальнейшего формирование условий для расширения базы малого и среднего бизнеса, увеличения численности среднего класса с 10% от общего количества населения страны до 60%. Речь идёт не только о предпринимателях и бизнесменах, но и о высококвалифицированных рабочих, работниках здравоохранения, образования. Съезд показал принципиально творческое отношение к формированию программы действий в стратегическом плане. Чрезвычайно серьёзное изменение внесено в Устав партии – это формирование должности председателя – человека-лидера, облечённого соответствующими полномочиями. По сути это означает переход к партийной системе формирования государственных органов исполнительной власти, в первую очередь правительства Российской Федерации», – отметил Филипенко.
Сегодня Губернатор Югры Александр Филипенко продолжает свою работу на форуме партии «Единая Россия».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1