горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Бурятия
15 апреля 2008, 21:51 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Наговицын взялся за бурятские подсобные хозяйства

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в качестве мер по легализации личных подсобных хозяйств (ЛПХ) предложил публиковать в газетах списки «тунеядцев-владельцев ЛПХ», а также усиления работы правоохранительных органов.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в качестве мер по легализации личных подсобных хозяйств (ЛПХ) предложил публиковать в газетах списки «тунеядцев-владельцев ЛПХ», а также усиления работы правоохранительных органов. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 15 апреля, в пресс-службе правительства и президента региона.

Такие действия для бурятского руководства президент республики в обсуждение индикаторов Программы социально-экономического развития Бурятии. Дело в том, что в регионе сложился разрыв между высоким уровнем «общей безработицы», устанавливаемым на основе результатов обследований населения, и уровнем «регистрируемой безработицы», который напрямую зависит от количества безработных, зарегистрированных в органах службы занятости.

По словам бурятского президента, в республике показатель общей безработицы превышает регистрируемую в 6 раз. В регионах России эти показатели различаются лишь в 2 раза. Зампред правительства РБ по экономическому развитию и руководитель агентства пояснили, что основная этой ситуации, искажающей статистику, кроется в большом количестве неучтенных личных подсобных хозяйств, за счет которых живет почти все сельское население. В качестве еще одной из причин была названа специфическая форма вопросника федеральной службы государственной статистики.

По мнению Вячеслава Наговицына, для решения этой проблемы необходимо разработать комплекс мер. Кроме вышеприведенных, он предложил установить персональную ответственность глав муниципальных образований за уровень безработицы.

Также бурятский лидер поручил зампреду правительства Республики Бурятия по экономическому развитию подготовить совещание с силовыми структурами республики, а также проанализировать вопросник федеральной службы государственной статистики и при необходимости отредактировать его своим внутренним актом.

По словам Вячеслава Наговицына, в результате всех проведенных мероприятий к 2011 году республика должна выйти по уровню общей безработицы на средне-российский показатель.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1