горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
28 августа 2008, 22:47 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Тюменские единороссы обсудили новые правила приема в партию

Кандидатам в члены «Единой России» могут дать испытательный срок

Сегодня, 28 августа, в малом зале Тюменской областной думы прошло заседание политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия». Его возглавил секретарь тюменского политсовета, депутат Госдумы РФ Вячеслав Тимченко.

Сегодня, 28 августа, в малом зале Тюменской областной думы прошло заседание политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия». Его возглавил секретарь тюменского политсовета, депутат Госдумы РФ Вячеслав Тимченко.

Как сообщает корреспондент «УралПолит.Ru», в повестке было обозначено шесть вопросов. Один из главных – вопрос модернизации института членства в партии. Основной доклад на данную тему сделал депутат Госдумы РФ Иван Квитка.

Рабочая группа, которую возглавил бывший руководитель единороссов в области Иван Квитка, попыталась сегодня обобщить предложения, которые были выдвинуты в ходе исследования на данную тему в местных отделениях.

Среди предложений прозвучала идея смены формы заявления о приеме в партию. Участники заседания политсовета решили, что менять форму нецелесообразно.

Еще одно предложение касалось рекомендации при поступлении в партию. Было принято решение, что рекомендации не обязательны, но в отдельных случаях они могут потребоваться. Было отмечено, что приниматься рекомендации будут как от членов партии, так и от сторонников и штаба «Молодой гвардии».

Также тюменские единороссы обсудили вопрос – должно ли проводиться собеседование при приеме в партию. Было принято решение, что прохождение собеседования будет обязательным условием. Причем собеседование могут проводиться во всех структурных подразделениях партии, которые принимают заявление от кандидата. «Это может делать и секретарь первичного отделения, регионального или просто специалист, который отвечает за данное направление работы в партии», – отметил один из участников политсовета.

Кроме того, было приято решение, что кандидат должен будет пройти испытательный срок, он составит шесть месяцев. Активное участие претендента в работе партии в этот период будет учитываться при принятии в партию или отказе.

Еще один из вопросов – нужно ли оставить внесение членских взносов. Большинство участников политсовета высказались за то, чтобы членские взносы оставить. Такое же мнение было поддержано и на местном уровне. Между тем, единороссы отметили, что и в этом вопросе надо подходить избирательно. Партийцы не исключили, что для некоторых граждан членские взносы могут быть необязательны.

Также бурно члены политсовета обсудили процедуру отбора руководящего кадрового состава партии. Была предложена следующая схема. Кандидаты должны будут заполнить анкету. Форма анкеты уже выработана, но на заседании было принято решение внести изменения. В частности, в нее будут внесены сведения об образовании кандидата, повышения квалификации и его депутатского стажа. Кроме того, решено предусмотреть проверку информации о кандидате через правоохранительные органы.

Перед назначением на руководящую должность также обязательно собеседование, на котором должны быть выявлены мотивы кандидата нахождения в партии.

В то же время кандидат, который впервые претендует на руководящую должность, будет проходить тестирование.

Отметим, что вопрос модернизации института членства в партии будет открыт до 1 сентября. Партийцы могут внести свои предложения рабочей группе, которая подготовит окончательный вариант для одобрения.

На заседании политсовета представители партии попытались дать четкую формулировку, что делает гражданина действительным членом партии: «Гражданина делает реальным членом партии следование принципам партии, всем программным заявлениям, а также участие в выработке исполнения всех решений партийных органов».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1