горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
28 августа 2008, 21:43 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Зауральские единороссы пишут «Стратегию-2020» и чистят ряды

Политсовет КРО готовится к партийному съезду

Сегодня, 28 августа, политсовет КРО «Единой России» в расширенном составе обсудил самые насущные вопросы организации. В их числе – итоги аудита рядов, предложения по модернизации института членства в партии, созыв внеочередной конференции КРО накануне Х съезда ЕР и многое другое. Заседание вел первый заместитель секретаря политсовета, спикер областной думы Марат Исламов.

Сегодня, 28 августа, политсовет КРО «Единой России» в расширенном составе обсудил самые насущные вопросы организации. В их числе – итоги аудита рядов, предложения по модернизации института членства в партии, созыв внеочередной конференции КРО накануне Х съезда ЕР и многое другое. Заседание вел первый заместитель секретаря политсовета, спикер областной думы Марат Исламов.

Как сообщает побывавший на заседании корреспондент экспертного канала «УралПолит.Ru», одним из главных кадровых решений политсовета стало избрание заместителем секретаря политсовета Александра Сапожникова. Его, как пояснили в аппарате исполкома КРО, предложено назначить руководителем приемной руководителя партии Владимира Путина в Зауралье, а для этого необходим статус не ниже зама секретаря. Открывать приемную Путина в области решили 4 сентября, и теперь назначению ничто не помешает.

Готовиться к съезду единороссы в Зауралье начали давно, и теперь определены дата внеочередной конференции областной ячейки – 24 октября – и повестка. В ней всего два вопроса – партийная программа «Стратегия-2020» в Курганской области и выборы трех делегатов на съезд.

На конференцию будет избрано около 200 делегатов, и, возможно, ее проведут в Шадринске, где 23–24 октября запланирован первый региональный экономический форум с участием потенциальных инвесторов, ведущих ученых из Москвы, Екатеринбурга и других городов, членов МКС «Единой России» по УрФО и глав администраций региона. Этот партийный проект, как заявил секретарь политсовета Шадринской городской организации глава города Алексей Кокорин, направленный на привлечение инвестиций в Зауралье и Шадринск, с 10 подготовленными инвестиционными площадками будет также впервые презентован в Москве на ВВЦ наряду с проектами Мегиона и Нижневартовска. Политсовет одобрил идею проекта, и теперь шадринцы официально разворачивают подготовку к форуму.

КРО подвело итоги сверки партийных рядов, и выяснилось, что сейчас в организации осталось 12.642 человека. Балластом оказались 1.333 человека. При этом 266 исключены за нарушение устава, 129 – по личным заявлениям и 892 – по другим причинам, главным образом, как заявила начальник отдела партийного строительства исполкома Людмила Мельникова – «из-за утраты связи с организацией».

Член политсовета, глава Щучанского района Петр Чикишев сказал, что не следовало бы очень жестко чистить ячейки, «мы сделали из этих людей наших противников», но его не поддержали остальные, а и.о. руководителя исполкома Елена Воронович напомнила, что не численность сейчас главное, а качество работы. Итоги так называемого аудита парторганизации подвел Марат Исламов, напомнив крылатые слова Владимира Ульянова: «Лучше меньше – да лучше».

Ближайшим испытанием после сверки станут муниципальные выборы, они пройдут 12 октября. Особенно жарко политсовет обсуждал программы кандидатов ЕР на посты глав Частоозерского и Мишкинского районов и депутата на округ № 7 в Курганской городской думе. Это соответственно Виктор Шаталин, Владимир Бородкин и Михаил Болтнев. Как выяснилось, члены политсовета их программ не видели, и на слух обзор воспринимали тяжело. Поэтому решили создать рабочую группу и дополнительно уточнить для каждого кандидата самые главные позиции.

Михаил Болтнев сам рассказал о своей программе, но, по мнению членов политсовета, ему не хватает простоты изложения и надо еще готовиться к встречам с избирателями. «А вы можете харизматично выступать? – Поинтересовался Марат Исламов, – ведь зал надо захватывать!».

В итоге куратором выборов Михаила Болтнева от политсовета назначен Алексей Дудич, руководитель рекламной группы «Курьер». Марат Исламов, подводя итог дискуссии, заявил: «Мы не имеем права проигрывать на выборах, в Кургане, например, будут участвовать зубры, и надо мобилизовать и местные, и региональную парторганизации. Кандидатам не надо думать, что если их выдвинула «Единая Россия», то они уже победили». И политсовет с этим согласился.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1