горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
6 июня 2008, 22:47 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Свердловскому губернатору прочат карьеру посла

Сегодня, 6 июня, газета Moscow Post со ссылкой на «достоверные источники» в Министерстве иностранных дел РФ сообщила, что предстоящей осенью произойдет очередная кадровая перестановка. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, по мнению издания, покинет свой пост и перейдет на работу в МИД РФ на должность посла по особым поручениям.

Сегодня, 6 июня, газета Moscow Post со ссылкой на «достоверные источники» в Министерстве иностранных дел РФ сообщила, что предстоящей осенью произойдет очередная кадровая перестановка. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, по мнению издания, покинет свой пост и перейдет на работу в МИД РФ на должность посла по особым поручениям. На новом посту он и будет курировать подготовку саммита ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), который состоится в 2009 году в Екатеринбурге.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», слухи о скорой отставке свердловского губернатора появляются с завидной регулярностью все последние годы. Предпоследний всплеск имел место этой весной, когда скоропостижно лишились своих постов губернаторы Иркутской области Александр Тишанин и Ставропольского края Александр Черногоров.

Среди лоббистов отставки Эдуарда Росселя называли главу корпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова и главу ОАО «РЖД» Владимира Якунина. Последний во время апрельского рабочего визита в Екатеринбург на пресс-конференции заявил, что ротация губернаторов необходима, чтобы «корма корабля не зарастала водорослями».

После того как в мае в Екатеринбурге состоялся ряд событий международного значения, в частности, визиты министров иностранных дел Германии, Индии, Китая, Бразилии, позиции губернатора, казалось, упрочились.

Однако новая волна слухов появилась после того, как разгорелся спор за основной объект, строительство которого приурочено к ШОСу – бизнес-центр «Демидов», права на который предъявил генеральный директор УГМК Андрей Козицын. По мнению ряда экспертов, имущественный спор вокруг данного объекта может привести к срыву сроков строительства, и, как следствие, – к позорному провалу плана подготовки саммита и досрочной отставке Эдуарда Росселя и его команды.

Впрочем, сам губернатор комментирует слухи о его уходе с поста губернатора спокойно. «УралПолит.Ru» уже писал, что Эдуард Россель неоднократно говорил о том, что с наступлением весны его регулярно отправляют в отставку. Руководитель информационного департамента главы региона Вадим Дубичев также опровергал все слухи, заявляя журналистам, что недоброжелатели всегда отправляют в отставку Эдуарда Эргартовича, и поэтому «журналисты должны бы уже научиться относиться с юмором к подобного рода провокациям».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1