Политика
Красноярский край
30 июля 2008, 13:28 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Власти Красноярья – бессильны

Очередное массовое отравление детей – системное явление

Представители правительства Красноярского края официально прокомментировали очередное массовое отравление детей, на этот раз случившееся в оздоровительном лагере «Салют» (Ермаковский район, Красноярский край). Об этом сегодня, 30 июля, корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе правительства края.

Представители правительства Красноярского края официально прокомментировали очередное массовое отравление детей, на этот раз случившееся в оздоровительном лагере «Салют» (Ермаковский район, Красноярский край). Об этом сегодня, 30 июля, корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе правительства края.

Напомним, 27 июля, после приема пищи из оздоровительного лагеря «Салют» в Ермаковскую и Шушенскую ЦРБ начали поступать дети с признаками пищевого отравления. По информации министерства здравоохранения, госпитализирован 81 ребенок, хотя в первых сообщениях о проблеме назывались иные цифры.

По словам первого заместителя министра здравоохранения Егора Корчагина, дети осмотрены врачами, проведены все необходимые лечебные процедуры.

«Предположительный диагноз – пищевая токсикоинфекция. Окончательный диагноз будет известен через три дня после проведения бактериологических исследований. По данным на 28 июля, состояние детей удовлетворительное. Решается вопрос о возвращении части из них обратно в лагерь», – отметил чиновник.

«В министерстве социальной политики создана специальная комиссия по расследованию инцидента. Его причины будут всесторонне и тщательно проанализированы, после чего мы предпримем исчерпывающие меры по недопущению подобного впредь», – подчеркнула министр социальной политики Галина Пашинова.

Кроме этого, Галина Пашинова сообщила, что выезжает на место происшествия, и будет работать в Ермаковском районе Красноярского края, чтобы лично проверить эффективность принимаемых управленческих решений. В том числе, и по расследованию причин сложившейся ситуации.

Как отметил один из местных аналитиков, согласившийся прокомментировать ситуацию корреспонденту «ФедералПресс» на условиях анонимности, случившееся свидетельствует о том, что усилия краевых властей после печально известного массового заболевания иерсиниозом никак не повлияли на систему поставок продуктов питания в детские учреждения.

«Инфекция – иная. Надеюсь, что менее опасная. Но причины ее появления – прежние. Должного контроля над качеством продуктов, поставляемых в детские лагеря, не осуществляется. Наверняка последуют жесткие меры, вплоть до уголовного преследования виновных. Но системных решений – как не было, так и нет. Власть демонстрирует бессилие. Очень символично, что это происходит в год, объявленный «годом семьи». Могу себе представить нынешние чувства родителей, доверяющих своих детей системе образования», – резюмировал наш собеседник.

Справка «ФедералПресс»:

Пищевая токсикоинфекция – это заболевание, вызванное воздействием токсических веществ на организм. Токсические вещества, как правило, накапливаются в продуктах питания, хранящихся с нарушением установленных санитарно-эпидемиологических норм.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1