Политика
Амурская область
30 июля 2008, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Депутатам прервали каникулы

Завтра депутаты Амурского Заксобрания соберутся на внеочередное заседание

Инициатором проведения сессии стал губернатор области Николай Колесов, хотя официально народные избранники отдыхают до конца августа.

Инициатором проведения сессии стал губернатор области Николай Колесов, хотя официально народные избранники отдыхают до конца августа.

Информация о возможном проведении внеочередного заседания Закса появилась еще неделю назад. Тогда источники в областном парламенте расценивали вероятность сессии как очень низкую.

«Губернатор действительно предложил провести внеочередное заседание до того, как он уйдет в отпуск, но это вряд ли возможно, - уверяли «АмурПолит.ру» в Заксобрании. – Сотрудники аппарата обзвонили депутатов и выяснили, что в области находятся лишь коммунисты. Остальные парламентарии либо на Бали, либо во Вьетнаме, либо в Турции».

Тем не менее, кворум удалось собрать и сессия состоится. Основным вопросом на ней будет внесение изменений в областной бюджет. Дополнительные средства планируют выделить на различные цели, начиная от небольшой суммы для государственного учреждения «АмурМедиа» и заканчивая 250 млн рублей на нужды ЖКХ.

По информации пресс-службы областной администрации, около 60 млн рублей направят на капремонт онкологического диспансера, 6 млн – на борьбу с незаконным распространением и употреблением наркотиков. Еще почти 7 миллионов получит УВД Приамурья на закупку горюче-смазочных материалов «для предупреждения правонарушений в Амурской области».

Также депутаты намерены рассмотреть вопросы утверждения мировых судей и награждения почетными грамотами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1