Политика
Тюменская область
30 июля 2008, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Руководство созданного УВД Тюмени меняет вывески

В Тюмени создано Управление внутренних дел. Во вторник, 28 июля, юридическое лицо было зарегистрировано в Управлении Федеральной налоговой службы по Тюменской области. В настоящее время руководство УВД решает организационные вопросы недавно созданных подразделений милиции.

В Тюмени создано Управление внутренних дел. Во вторник, 28 июля, юридическое лицо было зарегистрировано в Управлении Федеральной налоговой службы по Тюменской области. В настоящее время руководство УВД решает организационные вопросы недавно созданных подразделений милиции.

Обязанности начальника УВД по городу Тюмени исполняет Дмитрий Шиловских. Как сообщает пресс-служба УВД по Тюменской области, получение документов о госрегистрации прошло в торжественной обстановке. Их вручил Дмитрию Шиловскому начальник межрайонной инспекции ФНС № 14 Георгий Кривов.

В мероприятии также участвовали врио начальника ГУВД по Тюменской области Сергей Сидаш, первый заместитель главы Тюмени Андрей Голоус и руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Тюменской области Анатолий Оксюк.

Для размещения руководящего аппарата городского УВД выбрано здание по Ленинскому АО на улице 50 лет Октября. Также запланировано создание 10 территориальных отделов милиции. Но в настоящее время есть только 8 помещений, еще два будут строиться при поддержки, администрации области и города Тюмени, – пояснили в пресс-службе. В свою очередь, Андрей Голоус пообещал всестороннюю помощь в этом направлении. Но как уточнили корреспонденту «УралПолит.Ru» в УВД г. Тюмени, проектно-сметная документация на строительство новых зданий для отделов еще не готовилась. Вначале планируется наладить работу личного состава в существующих отделах – решить кадровые вопросы, поменять вывески и т. д.

Отметим, что с момента создания в 1944 году Тюменской области и формирования областного аппарата органов внутренних дел в городе Тюмени, это третья пытка создания городского Управления внутренних дел. Две других были с 1980 по 1983 годы и с 1989 по 1994 годы. В обоих случаях городское УВД существовало наряду с тремя районными отделами. Нынешняя реорганизация проходит по типу слияния УВД по административным округам города Тюмени в единое УВД. При этом штатная численность подразделений непосредственно осуществляющих охрану общественного порядка не сократится, а увеличится на 10 % за счет сохранения управленческого звена и обеспечивающих структур.

Напомним, работа по созданию городского УВД в Тюмени началась в конце января 2008 года. В декабре 2007 года была сформирована рабочая комиссия, куда вошли представители от всех служб милиции. Сейчас Тюмень контролируют три окружных УВД – Ленинский, Калининский и Центральный. Создание единого УВД продиктовано необходимостью привести деятельность тюменской милиции в строгое соответствие с Федеральным законом «О милиции», законом Тюменской области «Об установлении границ муниципальных образований Тюменской области и наделении их статусом муниципального района, городского округа и сельского поселения» и приказами МВД РФ, которыми предписано исключить образование нескольких горрайорганов внутренних дел, обслуживающих территорию в границах одного муниципального района или городского округа.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1