горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
4 сентября 2008, 15:31 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Лабытнанги на первом после каникул заседании думы будет удовлетворен протест прокурора

Дума города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа выходит с летних каникул. Первое заседание народные избранники проведут на следующей неделе. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 4 сентября, в пресс-службе администрации города, на расширенном рабочем совещании депутатских комиссий были детально рассмотрены вопросы повестки дня. Всего на повестку дня будет вынесено 17 вопросов, среди которых присутствуют и финансовые, и организационные, и нормотворческие. Депутатам предстоит внести изменения в прогнозный план приватизации имущества, в положение о порядке работы с обращениями граждан, вернуться к вопросу о земельном налоге, заслушать информацию о состоянии физической культуры и спорта, проанализировать ряд окружных законопроектов и удовлетворить протест прокурора. Последнее касается регламента работы городской думы, а точнее опубликования главного думского документа. «В апреле месяце депутаты утвердили новый регламент. Но по причине большого объёма документа приняли решение обнародовать его путём рассылки в заинтересованные структуры. Прокурор усмотрел в этом нарушение положений Устава и потребовал внести соответствующие изменения. Депутаты с доводами надзорного ведомства согласились. На заседании городской думы протест будет удовлетворён, а регламент опубликован», – отметили в пресс-службе. Отметим, что кроме рассмотрения вопросов повестки дня, депутаты на совещании обсудили изменения в Устав города. 12 сентября состоятся публичные слушания по этому вопросу. Предваряя процедуру слушаний, народные избранники коллегиально решали, какие изменения и дополнения необходимо внести в городскую конституцию. По предложению депутатов некоторые изменения претерпят статьи, касающиеся аппарата городской думы, порядка работы представительного органа, регламента, порядка подготовки и вступления в силу муниципальных правовых актов.

Дума города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа выходит с летних каникул. Первое заседание народные избранники проведут на следующей неделе.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 4 сентября, в пресс-службе администрации города, на расширенном рабочем совещании депутатских комиссий были детально рассмотрены вопросы повестки дня. Всего на повестку дня будет вынесено 17 вопросов, среди которых присутствуют и финансовые, и организационные, и нормотворческие. Депутатам предстоит внести изменения в прогнозный план приватизации имущества, в положение о порядке работы с обращениями граждан, вернуться к вопросу о земельном налоге, заслушать информацию о состоянии физической культуры и спорта, проанализировать ряд окружных законопроектов и удовлетворить протест прокурора. Последнее касается регламента работы городской думы, а точнее опубликования главного думского документа. «В апреле месяце депутаты утвердили новый регламент. Но по причине большого объёма документа приняли решение обнародовать его путём рассылки в заинтересованные структуры. Прокурор усмотрел в этом нарушение положений Устава и потребовал внести соответствующие изменения. Депутаты с доводами надзорного ведомства согласились. На заседании городской думы протест будет удовлетворён, а регламент опубликован», – отметили в пресс-службе.

Отметим, что кроме рассмотрения вопросов повестки дня, депутаты на совещании обсудили изменения в Устав города. 12 сентября состоятся публичные слушания по этому вопросу. Предваряя процедуру слушаний, народные избранники коллегиально решали, какие изменения и дополнения необходимо внести в городскую конституцию. По предложению депутатов некоторые изменения претерпят статьи, касающиеся аппарата городской думы, порядка работы представительного органа, регламента, порядка подготовки и вступления в силу муниципальных правовых актов.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1