горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
4 сентября 2008, 19:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

На Южном Урале пройдет война между Севером и Югом

На российско-казахстанские учения прибыл министр обороны России Анатолий Сердюков

Сегодня, 4 сентября, министр обороны РФ Анатолий Сердюков и министр обороны Казахстана Даниал Ахмедов и губернатор Челябинской области Петр Сумин, министр обороны РФ Анатолий Сердюков и министр обороны Казахстана Даниал Ахмедов приняли участие в открытии активной фазы российско-казахстанских оперативно-стратегических учений «Центр- 2008». Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службах губернатора и министерстве обороны РФ.

Сегодня, 4 сентября, министр обороны РФ Анатолий Сердюков и министр обороны Казахстана Даниал Ахмедов и губернатор Челябинской области Петр Сумин, министр обороны РФ Анатолий Сердюков и министр обороны Казахстана Даниал Ахмедов приняли участие в открытии активной фазы российско-казахстанских оперативно-стратегических учений «Центр- 2008». Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службах губернатора и министерстве обороны РФ.

Напомним, в российско-казахстанских учениях принимают участие около 2 тысяч военных и 500 единиц техники с обеих сторон, в том числе – мотострелковые дивизии, бронетанковая техника и авиация.

По легенде учений условное объединение войск южных стран вторглось на северную территорию с целью захвата районов, где сосредоточены топливно-энергетические ресурсы и промышленные объекты. Южанам удалось пройти 50-60 километров, когда объединенные войска Севера начали разведку. Учебной задачей российских и казахстанских военных было обнаружение места штабов и сосредоточения боевой техники. После чего по этим точкам были нанесены удары с воздуха самолетами Су-24 и Су-27 и из самоходных установок МСТА. В результате чего войска противника были дезорганизованы и частично уничтожена техника. Затем Север начал контратаку и вынудил Юг к отступлению.

Как отметил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, операция прошла на достойном высоком уровне: «Подобные совместные интенсивные учения проводятся с прошлого года, и каждый раз задачи усложняются».

По словам министра обороны Казахстана Даниала Ахмедова, подобные мероприятия очень важны, ведь уровень взаимодействия и слаженности войск в первую очередь влияет на безопасность государств: «Между вооруженными силами двух стран нет границ. У нас одна задача – чтобы армии были готовы к совместным действиям».

Напомним, как уже сообщал «УралПолит.Ru», начались совместные тактические учения с боевой стрельбой подразделений вооружённых сил России и Казахстана 1 сентября. Две тысячи военнослужащих двух стран намерены выступить на чебаркульском полигоне с показательными выступлениями учений, главная цель которых – способность военных соседних государств совместно локализовать военный конфликт или ликвидировать незаконные вооружённые формирования и террористические группы.

Сегодня, по сценарию, соседнее с Казахстаном государство пытается захватить страну и получить контроль над её топливно-энергетическими ресурсами. Механизированная бригада Казахстана, которая несла службу на границе, получила приказ обороняться. Позднее страна, подвергшаяся нападению, попросила военной помощи у союзников. Военнослужащим Казахстана нужно держать позиции до прихода военнослужащих России. На борьбу с врагом брошена тяжелая артиллерия, танки, авиация, мотострелковые соединения и воздушный десант. Задействовано около тысячи единиц бронетехники. Привлекаются более 50 самолетов и вертолеты.

Напомним, российско-казахстанские учения стартовали в Чебаркуле в понедельник, 1 сентября. Процедура открытия учений завершилась исполнением гимна двух стран и шествия военнослужащих. Заместитель главнокомандующего сухопутных войск РФ Валерий Евневич отметил, что в ходе российско-казахстанские учений военные отработают взаимодействие и практически проверят умение ребят выполнять задачи в тесном взаимодействии с различными родами видами вооружённых сил. Также он отметил, что сухопутные силы будут поддержаны артиллерией, военно-транспортной авиацией, а также танковыми подразделениями.

«В ходе предварительной подготовки мы убедились, что у нас много общего, и трудностей при выполнении задач у нас практически нет. У нас единая подготовка. Мы жили в одном государстве. Учились в одних училищах, и сейчас продолжаем готовиться по единым методикам», – подчеркнул Валерий Евневич.

В связи с событиями в Грузии в сценарий учений никаких изменений внесено не было. Завглавком сухопутных войск РФ объяснил это тем, что замысел учений был продуман давно и, по всей видимости, смысла что-то менять не было. Явно недоброжелательно отозвавшись о недавнем конфликте на Кавказе, он пригрозил всевозможным агрессорам. «Любого врага, как бы он ни готовился, кем бы он ни оснащался, и морально и материально мы разобьем и уничтожим. А у нас есть, и кого уничтожать, и чем уничтожать», – заверил Валерий Евневич.

Следующие совместные учения России и Казахстана пройдут в конце сентября на казахской земле с привлечением военно-воздушных сил.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1