горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
9 октября 2008, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Приморские работодатели попали под жесткий контроль

Нарушения норм охраны труда могут привести к прокурорским проверкам на предприятии

Работодатели Приморья в основном придерживаются нормативных документов в области трудового законодательства. Об этом сообщил корреспонденту «ФедералПресс. Приморье» заместитель начальника управления по труду Приморского края Владимир Зимбурский. «На сегодняшний день страна выходит из той ситуации, которую можно образно назвать «диким капитализмом», и работодатели поняли, что нормы охраны труда обязательны для всех предприятий, независимо от формы собственности. Существуют, конечно, отдельные случаи нарушений во всех видах экономической деятельности, будь то строительство, образование, здравоохранение, другие отрасли. Мы пытаемся воздействовать на ситуацию делать в рамках межведомственной комиссии по охране труда в Приморском крае, намечаем мероприятия по охране труда и выполняем их в масштабе края», - сказал Владимир Зимбурский. Как пояснил заместитель начальника управления по труду Приморского края, если работники считают, что нарушены их права в части охраны труда, лучше всего обращаться в органы прокуратуры. «Если раньше прокуратура неохотно реагировала на такие обращения, отправляя заявителей по инстанциям, то сейчас она принимает очень действенные меры и реагирует быстро и эффективно», - сказал Владимир Зимбурский. В качестве примера специалист привел факт из работы территориальной межведомственной комиссии по охране труда в Черниговском районе Приморья. «По результатам работы этой комиссии одно из предприятий района будет подвергнуто проверке сразу трех инстанций, это администрация муниципального образования, прокуратура и государственная инспекция труда в Приморском крае. Вот такой бригадой они войдут на это предприятие, и, я думаю, что наведут там порядок», - сказала Владимир Зимбурский. Во Владивостоке прошло заседание краевой межведомственной комиссии по охране труда. На заседании комиссии рассмотрены два вопроса: «О мерах по предупреждению несчастных случаев на предприятиях энергетики» и «О ходе проведения аттестации

Работодатели Приморья в основном придерживаются нормативных документов в области трудового законодательства. Об этом сообщил корреспонденту «ФедералПресс. Приморье» заместитель начальника управления по труду Приморского края Владимир Зимбурский.
«На сегодняшний день страна выходит из той ситуации, которую можно образно назвать «диким капитализмом», и работодатели поняли, что нормы охраны труда обязательны для всех предприятий, независимо от формы собственности. Существуют, конечно, отдельные случаи нарушений во всех видах экономической деятельности, будь то строительство, образование, здравоохранение, другие отрасли. Мы пытаемся воздействовать на ситуацию делать в рамках межведомственной комиссии по охране труда в Приморском крае, намечаем мероприятия по охране труда и выполняем их в масштабе края», - сказал Владимир Зимбурский.
Как пояснил заместитель начальника управления по труду Приморского края, если работники считают, что нарушены их права в части охраны труда, лучше всего обращаться в органы прокуратуры.
«Если раньше прокуратура неохотно реагировала на такие обращения, отправляя заявителей по инстанциям, то сейчас она принимает очень действенные меры и реагирует быстро и эффективно», - сказал Владимир Зимбурский.
В качестве примера специалист привел факт из работы территориальной межведомственной комиссии по охране труда в Черниговском районе Приморья.
«По результатам работы этой комиссии одно из предприятий района будет подвергнуто проверке сразу трех инстанций, это администрация муниципального образования, прокуратура и государственная инспекция труда в Приморском крае. Вот такой бригадой они войдут на это предприятие, и, я думаю, что наведут там порядок», - сказала Владимир Зимбурский.
Во Владивостоке прошло заседание краевой межведомственной комиссии по охране труда. На заседании комиссии рассмотрены два вопроса: «О мерах по предупреждению несчастных случаев на предприятиях энергетики» и «О ходе проведения аттестации рабочих мест по условиям охраны труда в организациях здравоохранения».
В работе комиссии приняли участие краевые и территориальные органы надзора и контроля - государственная инспекция труда в Приморском крае, Ростехнадзор, Роспотребнадзор пожарный надзор, краевое, ГИБДД, представители органов надзора в сфере транспорта, представители крупнейших предприятий края, представители структур администрации Приморского края.
В работе комиссии приняли также участие работники краевого и городского управлений здравоохранения. Обсуждались условия работы врачей, которые не всегда соответствуют требованиям и нормативам охраны труда.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1